Cari tahu kode warna sebuah web

Pernah gak penasaran “apa ya kode warna yang dipakai web tersebut, kok bagus ?” Apa yang biasanya kalian lakukan ? apakah PrintScreen kemudian di paste di photoshop, lalu cari tahu warna yang dipakai dengan EyeDropper tool ?

Kalau saya ya dulu seperti itu Tongue, tapi sekarang sudah enggak lagi berkat bantuan sebuah plugin dari Firefox yang namanya ColorZilla (pake C bukan pakai K, dan pakai Z bukan pakai G Tongue). Pluginnya bisa didapatkan disini.

Cukup dengan menekan Shift + Esc (benar-benar shortcut yang aneh) maka ColorZilla akan aktif. Pointer akan berubah menjadi tanda panah. Setelah itu, silahkan arahkan pointer ke bagian web yang ingin dicari tau kode warnanya. Setelah itu lihat di statusbar (biasanya sih di statusbar) akan terlihat kode warna dalam format Hex (#xxxxxx). Gampang kan ? gampang banget …

Hohoho, entah kenapa saya sekarang kok jadi sering ngomongin pluginnya Firefox ya. Padahal saya sekrang lagi browsing pake Google Chrome lho. Btw udah download Google Chrome ?

Btw lagi, bijaksanalah kalau menggunakan plugins di Firefox. Semakin banyak plugin yang kalian aktifkan (enable) maka akan semakin memperberat kerja Firefox dan akhirnya akan memperberat kerja memori komputer.

13 Responses to “Cari tahu kode warna sebuah web”

  1. wah langsung ngunduh neh ….

    wah google chromnya udh di unduh & install ,,,,

    sederhana bgt ….. but easy ….

    tp aneh klo pake bhs indo … :)

  2. Rensee says:

    Thank’s Brow atas Informasinya (^_^)..he..3x
    bermanfaat bgT
    http://lowongan-kerjamu.blogspot.com

  3. adie says:

    yup, aku dah nyobain, barang bagus ini kang!

  4. Bayu Aditya says:

    thx, saya juga dulu gitu, printscreen dulu :) mantep nih. btw, masalah penggunaan memori mozilla itu bisa di tweak kok :)

  5. Permana Jayanta says:

    @afwan: iya ya, aneh rasanya pake bahasa indonesia :)
    @rensee: makasih
    @adie: tul kan? barang bagus kan ya ? :D
    @bayu aditya: oh yakah ? wah searching dulu ah

  6. jimmy says:

    ah pantesan firefox saya sering hang, rupanya gara2 kebanyakan plugin ya..

  7. edwin says:

    ow ow ow…..

    ternyata ada cara yang lebih sederhana.
    ok, makasih

  8. Taktiku says:

    Thanks boss buat infonya

  9. blog informasi says:

    cocok banget buat saya yang br belajar buat web nih…

  10. Welly says:

    thanx informasi yang sangat bermanfaat

  11. newtrading says:

    oya kalo aku pake ini colorcop.net
    bisa untuk nyari warna nggak cuma di browser aja. freeware lagi :D

  12. Permana Jayanta says:

    @jimmy: saya juga baru nyadar
    @edwin, @taktiku,@welly: yuk, sama2x
    @blog informasi:sip dah
    @newtrading: cek tkp dl

  13. CyberLoad says:

    Wah makish banyak infonya sangat membantu cuz ini lagi bingung cari code warna layout blogku mau aku sesuain ama google adsense…
    Thanks!!

Beri komentar


XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>