Cari tahu kode warna sebuah web

Pernah gak penasaran “apa ya kode warna yang dipakai web tersebut, kok bagus ?” Apa yang biasanya kalian lakukan ? apakah PrintScreen kemudian di paste di photoshop, lalu cari tahu warna yang dipakai dengan EyeDropper tool ?

Kalau saya ya dulu seperti itu Tongue, tapi sekarang sudah enggak lagi berkat bantuan sebuah plugin dari Firefox yang namanya ColorZilla (pake C bukan pakai K, dan pakai Z bukan pakai G Tongue). Pluginnya bisa didapatkan disini.

Cukup dengan menekan Shift + Esc (benar-benar shortcut yang aneh) maka ColorZilla akan aktif. Pointer akan berubah menjadi tanda panah. Setelah itu, silahkan arahkan pointer ke bagian web yang ingin dicari tau kode warnanya. Setelah itu lihat di statusbar (biasanya sih di statusbar) akan terlihat kode warna dalam format Hex (#xxxxxx). Gampang kan ? gampang banget …

Hohoho, entah kenapa saya sekarang kok jadi sering ngomongin pluginnya Firefox ya. Padahal saya sekrang lagi browsing pake Google Chrome lho. Btw udah download Google Chrome ?

Btw lagi, bijaksanalah kalau menggunakan plugins di Firefox. Semakin banyak plugin yang kalian aktifkan (enable) maka akan semakin memperberat kerja Firefox dan akhirnya akan memperberat kerja memori komputer.

13 thoughts on “Cari tahu kode warna sebuah web

  1. @afwan: iya ya, aneh rasanya pake bahasa indonesia :)
    @rensee: makasih
    @adie: tul kan? barang bagus kan ya ? :D
    @bayu aditya: oh yakah ? wah searching dulu ah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>