Software article rewrite

Iseng cari software untuk article rewrite akhirnya nemu juga. Untuk yang belum akrab dengan kata article rewrite atau yang juga sering disebut article spinning, itu adalah istilah untuk kegiatan menulis kembali sebuah konten sehingga menjadi sebuah baru. Nah lho kok bisa? teknisnya sih cuma mengganti tiap kata yang ada dengan sinonimnya.

Software ini sudah saya coba dan udah coba 3 artikel semua lolos copyscape semua. Hampir lupa, nama softwarenya Spinner Chief. Silahkan download software Spinner Chief yang sudah saya upload di Indowebster, jadi download bisa lebih cepat dan bisa resume. Atau yang baru kenal saya agak ragu download dari link yang saya berikan karena takut dikasi virus atau apa, silahkan download langsung dari website asalnya, dimana bsia dilihat di detail software spinner chief.

Yup, cukup sekian dan terima kasih.

Untuk user kaskus silahkan cendolin saya di http://kask.us/6013083 :D

4 alasan google menghiraukan anchor text pada link

Teks yang digunakan dalam link yang mengarah ke blog Anda memiliki pengaruh besar terhadap posisi blog Anda dalam hasil pencarian Google.

Contohnya saja, kalau banyak orang menggunakan teks “tukang bakso” untuk melink ke blog saya ini, maka kemungkinan besar blog saya ini akan mendapatkan peringkat tinggi untuk kata kunci “tukang bakso” di hasil pencarian Google.

Teks link (juga disebut anchor text) adalah teks yang digunakan dalam sebuah link. Contoh:

<a href="http://www.permanaj.net">tukang bakso</a>

Sayangnya, tidak semua anchor teks akan digunakan oleh Google. Beberapa anchor text akan dihiraukan oleh Google. Kenapa? berikut alasannya

Continue reading

Panduan SEO dari Google dalam Bahasa Indonesia

Dulu Google pernah merilis buku resmi tentang Panduan SEO, tentunya ebook tersebut menggunakan Bahasa Inggris. Buat yang agak malas untuk membaca text berbahasa Inggris, mungkin ebooknya belum sempet dibaca. Tapi sekarang sudah ada versi ber-Bahasa Indonesia, dan langsung resmi dari Google.

Tidak hanya dalam Bahasa Indonesia, tapi total ada 40 bahasa yang disediakan.

Continue reading

Cara mendapatkan banyak Backlink Dofollow

Backlink penting untuk meningkatkan Pagerank suatu halaman ataupun traffic ke suatu website. Apalagi backlink yang Dofollow, lebih penting lagi. Kenapa kok traffic dan pagerank menjadi penting? Karena dengan Pagerank dan Traffic bisa menghasilkan duit Happy.

Cara ini sudah termasuk lama karena saya sudah melakukannya dari jaman dulu belajar ngeblog. Untuk itu daripada mengendap di otak lebih baik di jadikan bahan tulisan di blog ini aja. Oiya, saya menemukan cara ini sendiri setelah mendapatkan mendapatkan inspirasi di toilet, kalau misalnya sudah ada yang melakukannya lebih dulu …. ya gpp Big Grin.

Continue reading

Panduan SEO dari Google

Apakah anda bingung men-SEO-kan website/blog anda ? Nggak usah bingung-bingung karena sekarang Google sudah memberikan panduan untuk Optimasi di Google Search. Informasi resminya ada di blog resmi google webmaster. Atau bisa langsung download dalam bentuk file pdf.

Ebook berjumlah 22 halaman ini mengulas berbagai macam tehnik SEO yang baik dan benar, tentunya SEO untuk Google. Buat newbie yang bingung cara-cara SEO, ebook ini bener-bener pas banget. Walaupun berbahasa inggris, tapi layak untuk dibaca secara serius. Jangan cuma didownload terus disimpan kedalam harddisk. Continue reading

5 hal yang harus diperhatikan saat komentar di blog

Saya baru menyadari ada 5 hal yang harus diperhatikan saya berkomentar di blog-blog orang supaya pengunjung blog yang kita komentari juga mau mengeklik (mengunjungi) blog kita. Oiya, saya yakin sudah ada yang pernah membuat tulisan seperti ini karena kalau nggak salah ingat, sewaktu saya belajar ngeblog, saya pernah membaca tulisan tentang komentar di blog. Tapi saya nggak ingat blognya (dulu nggak biasa ngebookmark). Jadi kalau repost, mohon mahaf Not worthy.

Btw, berikut 5 hal tersebut: Continue reading

Cara menaikkan Alexa Rank

Kok kedengerannya basi banget ya, Cara menaikkan ranking Alexa. Pasti teman-teman semua sudah banyak yang membaca artikel ataupun panduan bagaimana cara menaikan ranking Alexa. Kalau tidak salah isinya seputar menaruh widget alexa, membuat review tentang alexa, install alexa toolbar dan sebagainya.

Saya tidak pernah melakukan hal-hal yang tersebut tapi ranking Alexa tetep naik. Sempet seneng juga waktu lihat rank alexa blog ini ada di kisaran 300 ribuan. Padahal beberapa waktu yang lalu masih ada di kisaran 600 ribuan.

Btw, saya agak ragu dan malu buat artikel ini. Sebab kan bisa aja ada orang yang sudah pernah buat artikel yang mirip seperti ini. Jadi bagi yang udah tahu, boleh langsung tinggalkan komentar kok, :D .

Alexa rank

Intinya apa sih Alexa rank itu? Alexa rank itu mengukur nilai traffic web/blog kita. Semakin kecil nilainya semakin bagus.

How to play …

Sebelum langkah-langkahnya dimulai, saya sebutkan satu kata kuncinya dulu, Entrecard. Hehe, apakah setelah mendengar kata tersebut kalian sudah bisa membayangkan bagaimana caranya menaikkan Alexa rank? Kalau iya, langsung aja meluncur ke entrecard, okeh. Bagi yang masih belum tau, berikut langkah-langkahnya.

  1. Daftar terlebih dahulu di entrecard untukmendapatkan akun entrecard. Setelah itu login.
  2. Buat profile website kalian, kemudian letakkan widget entrecard di halaman awal (homepage) web/blog.
  3. Dan yang paling penting, setelah pasang widget entrecard jangan lupa pasang banner "U drop i follow" dari blog leedoyle. Pasangnya tepat dibawah widget entrecard aja.
  4. Setelah itu, rajin-rajinlah nge-drop di blog orang. Biasanya orang akan men-drop balik (apalagi ada banner u drop i follow-nya) yang artinya kalian akan mendapatkan traffic. Walaupun trafficnya engak berarti, karena pengunjung cuman sekedar ngedrop tapi paling tidak ada kunjungan ke web/blog kalian yang artinya Alexa rank juga akan naik. Kalau perlu tips untuk ngedrop entrecard, coba cek disini.

Hehe, apa dengan begitu aja ranking Alexa langsung naik keesokan harinya ? ya enggaklah. Tergantung dari seberapa rajin kalian mengedrop entrecard. Tapi ada Term of Service dari entrecard yang harus ditaati (kalau ngelanggar gak tanggung jawab akibatnya lho ya).

Apakah terbukti ? yup, lihat aja blog permanaj.com dan balihomeland.net yang saya pakai sebagai objek percobaan. Dan lihat juga blog temen saya si hobby ngedrop entrecard, yaitu si giri dan ko budi. Namun akhirnya akun si giri sempat di-banned tapi berhasil didapatkan kembali. Malang bagi ko budi karena akunnya gak bisa didapetin lagi setelah di-banned karena duplicate content.