Software article rewrite

Iseng cari software untuk article rewrite akhirnya nemu juga. Untuk yang belum akrab dengan kata article rewrite atau yang juga sering disebut article spinning, itu adalah istilah untuk kegiatan menulis kembali sebuah konten sehingga menjadi sebuah baru. Nah lho kok bisa? teknisnya sih cuma mengganti tiap kata yang ada dengan sinonimnya.

Software ini sudah saya coba dan udah coba 3 artikel semua lolos copyscape semua. Hampir lupa, nama softwarenya Spinner Chief. Silahkan download software Spinner Chief yang sudah saya upload di Indowebster, jadi download bisa lebih cepat dan bisa resume. Atau yang baru kenal saya agak ragu download dari link yang saya berikan karena takut dikasi virus atau apa, silahkan download langsung dari website asalnya, dimana bsia dilihat di detail software spinner chief.

Yup, cukup sekian dan terima kasih.

Untuk user kaskus silahkan cendolin saya di http://kask.us/6013083 :D

AVGRemover: Uninstall AVG sampai bersih

Kebanyakan software antivirus agak sulit untuk di-uninstall. Kaspersky, Norton, dan berbagai macam merek software antivirus rata-rata seperti itu. Bahkan dulu sewaktu menggunakan Kaspersky (bajakan :( ) setelah saya uninstall masih aja ada sisanya. Entah itu di menu klik-kanan, di menu login windows bahkan kadang masih ada di proses :D

Sekarang saya pakai software antivirus AVG. Walaupun sering diplesetin Anti Virus Goblok, karena pada versinya yang terdahulu tidak bisa menangkal file virus secara benar (bahkan saya klik kanan di file New Folder.exe masih gak di-detect virus), tapi setelah saya coba versi terbarunya dan sering update, hasilnya laptop saya selama hampir 2 tahun ini tidak pernah berurusan sama yang namanya virus.

Continue reading

Download Rapidshare dengan Rapidshare Plus

Semua orang yang suka download pasti sudah kenal sama yang namanya Rapidshare. Situs berbagi file ini sangat terkenal, entah kenapa saya juga kurang tahu. Yang pasti semenjak saya kenal Internet dan mulai suka download, pasti selalu saja ada link file yang diupload di rapidshare.

Bagi kalian yang sering melakukan download dari rapidshare, mungkin pernah ingat bahwa dahulu kala (kayak cerita dongeng aja) rapidshare pernah menggunakan Cat CAPTCHA bagi free user yang ingin melakukan download. Apa itu Cat CAPTCHA? Cat CAPTCHA adalah CAPTCHA dimana kita disuruh memilih angka/huruf dimana terdapat gambar kucing. Gara-gara Cat CAPTCHA tersebut, pengguna Rapidshare menurun drastis. Alhasil, Rapidshare segera menghilangkan Cat CAPTCHA dan menggantinya dengan waktu tunggu biasa.

Nah, sekarang iseng-iseng baca feed ada software menarik yang bisa mempermudah dan mengautomasi proses download file di Rapidshare.

Continue reading

Google Chrome versi 2

Kemarin sempet lihat di feed bahwa web browser dari Google yang namanya Chrome sudah ada versi 2.0. Begitu selesai baca, langsung aja saya update versi Google Chrome ke versi 2. Selain karena updatenya mudah (tinggal klik icon tang di kanan atas trus pilih About Google Chrome), saya juga memang ingin mencoba fitur dan pembaruan yang dilakukan oleh developernya Google Chrome.

Continue reading

File gambar yang ternyata .zip

Iseng-iseng jalan-jalan di kaskus.us saya menemukkan hal yang unik. Apa itu ? yah, saya baru saja tahu kalau kita bisa menyembunyikan sebuah file .zip ke dalam sebuah gambar Whew. Singkatnya, coba lihat gambar dibawah ini.

bayi lucu bermata sipit

Wawawa, bayi siapa tuh ? eh, ga tau juga, yang pasti anak orang. Tapi jangan salah, dibalik foto bayi bermata sipit tersebut terdapat sebuah file ZIP. Lho kok bisa ? Simpan gambar tersebut, kemudian ubah ekstensi gambar tersebut dari jpg ke .zip. Bisa ? nah sekarang coba di extract. Gimana hasilnya ?

mengubah format file

Saya sendiri baru tahu ada hal beginian. Dan juga bingung untuk apa ya kira-kira tehnik ini dimanfaatkan.

How to play … ?

Caranya sebenarnya mudah saja, berikut panduan step-by-stepnya:

  1. Buat sebuah folder, sebagai contoh, saya buat folder di drive D:\ dan saya namakan folder tersebut Latihan.
  2. Letakkan 2 buah file di folder Latihan tersebut, sebagai contoh saya letakkan file bayi-sipit.jpg dan downloadfileini.zip. Kurang lebih hasilnya seperti gambar dibawah.

    screenshot

  3. Kemudian buka command prompt dengan cara Start | Run, ketik cmd, atau tekan tombol Windows + R, ketik cmd.
  4. Pada command prompt tersebut, pindah ke direktori D:\Latihan. Setelah berada pada direktori Latihan, ketikkan perintah copy /b bayi-sipit.jpg + downloadfileini.zip bayi-sipit.jpg. Perhatikan spasi. Kemudian tekan ENTER, lebih jelasnya lihat gambar dibawah.

command prompt

Yup, selesai deh. Lho terus ? nothing happen nih. Hehehe, coba deh sekarang diubah file bayi-sipit.jpg tadi ke format .zip trus diextract. Btw, saya baru tahu ada yang beginian, jadi kalau misalnya repost mohon maaf ya … Big Grin.

Mengedit xHTML dengan Web Developer

Setelah sebelumnya saya membuat tulisan tentang salah satu yang bisa kita perbuat dengan plugin Web Developer ( Firefox), sekarang saya bikin satu lagi. Fitur yang ini baru saya sadari ada setelah iseng-iseng ngutak-ngatik menu-menu yang ada di Web Developer.

Sebelumnya, apa kalian pernah mendesain template web ? kalau pernah, buat desainnya pake apa ? Dreamweaver ? ato apa ? memang banyak sekali tool untuk mendesain web, kalau belum mungkin tulisan ini bisa menambah wawasan (semoga Praying). Saya biasa sih pake Dreamweaver untuk merubah desain dari Photoshop ke format HTML dan phpDesigner klo sudah mau ngubah ke bentuk XML blogger, dan saya biasanya preview di browser Firefox.

Nah, kalau hasil preview di firefox kurang mantap … maka akan saya edit lagi kode HTML-nya di Dreamweaver dan saya refresh (F5) halaman di Firefox untuk meng-update tampilan.  Kalau masih kuang mantap, maka saya ubah lagi dan begitu seterusnya Whew. Capek ? Iya lah … tapi sekarang sudah dimudahkan dengan bantuan web developer.

Dengan web developer ini, cukup dengan memilih menu Miscellaneous | Edit HTML, setelah itu sebuah sidebar akan muncul (biasanya di sebelah kiri) yang berisi kode HTML dari halaman tersebut. Edit kode HTML yang ada di sidebar tersebut, maka tampilannya langsung terupdate saat itu juga. Istilah kerennya on-the-fly.

Sebagai contoh, saya edit kode HTML-nya Majalahweb.com. Saya buka blog tersebut kemudian saya edit tag linenya.

Saat itu juga saya lihat dihalaman langsung berubah menjadi seperti ini

Website manapun bisa dipakai percobaan. Dan jangan khawatir, perubahan ini cuma bisa anda lihat di browser anda saja, orang lain akan tetap melihat website yang anda edit seperti tampilan normalnya.

Sebenarnya banyak sekali ada plugin menarik di Firefox. Saya sempat bikin plugin firefox yang saya install disini.