Sekedar keluh kesah

Sebenarnya ada yang ingin saya tulis di blog ini dari dulu, tapi karena malas (dan rasanya tidak terlalu penting) akhirnya nggak sempat nulis. Tentang cerita adik perempuan saya yang beli laptop tapi kurang dari 24 jam sudah ada kerusakan (monitor retak). Garansi? jelas produknya masih garansi, belinya saja di toko yang bersertifikat. Tapi sewaktu adik saya nagih janji garansi malah ujung-ujungnya disuruh mengeluarkan biaya sendiri.

Kemudian adik saya mengadu sama saya. Saya tanya dulu apa laptopnya sempet jatuh atau apa. Adik saya jawab tidak ada, karena begitu sampai kontrakan (setelah dari toko di-install OS dan aplikasi) laptop tersebut langsung ditaruh diatas meja dan adik saya melanjutkan kegiatan lainnya. Cukup banyak yang saya tanyakan sebelum saya berani nagih janji garansi ke toko tempat beli laptop. Setelah informasi dari adik rasanya sudah cukup, baru saya pergi ke Toko dimana adik saya beli laptop. Toko yang bernama Branded Store yang berada di Hi-Tech Mall Surabaya.

Continue reading

Apa kabar dunia blog

Sudah lama saya engga mengikuti perkembangan dunia blog Indonesia. Sudah lama juga saya tidak pernah lagi login ke blog ini untuk ngecek komentar-komentar atau sesuatu yang baru. Apa tren lomba SEO masih ada? atau ada tren baru lagi ini di dunia blog? apa yang sudah saya lewatkan? Duh, bnyk sekali pertanyaan yg ada di benak saya.

Setelah lama tidak ngeblog dan kemudian kembali ngeblog kok rasanya sama seperti dulu waktu pertama kali mengenal blog. Pengen browsing blog oranglah, pengen komen-komen ga pentinglah, tukaran link-lah :)

Continue reading

Panduan SEO dari Google dalam Bahasa Indonesia

Dulu Google pernah merilis buku resmi tentang Panduan SEO, tentunya ebook tersebut menggunakan Bahasa Inggris. Buat yang agak malas untuk membaca text berbahasa Inggris, mungkin ebooknya belum sempet dibaca. Tapi sekarang sudah ada versi ber-Bahasa Indonesia, dan langsung resmi dari Google.

Tidak hanya dalam Bahasa Indonesia, tapi total ada 40 bahasa yang disediakan.

Continue reading

AVGRemover: Uninstall AVG sampai bersih

Kebanyakan software antivirus agak sulit untuk di-uninstall. Kaspersky, Norton, dan berbagai macam merek software antivirus rata-rata seperti itu. Bahkan dulu sewaktu menggunakan Kaspersky (bajakan :( ) setelah saya uninstall masih aja ada sisanya. Entah itu di menu klik-kanan, di menu login windows bahkan kadang masih ada di proses :D

Sekarang saya pakai software antivirus AVG. Walaupun sering diplesetin Anti Virus Goblok, karena pada versinya yang terdahulu tidak bisa menangkal file virus secara benar (bahkan saya klik kanan di file New Folder.exe masih gak di-detect virus), tapi setelah saya coba versi terbarunya dan sering update, hasilnya laptop saya selama hampir 2 tahun ini tidak pernah berurusan sama yang namanya virus.

Continue reading

Download Rapidshare dengan Rapidshare Plus

Semua orang yang suka download pasti sudah kenal sama yang namanya Rapidshare. Situs berbagi file ini sangat terkenal, entah kenapa saya juga kurang tahu. Yang pasti semenjak saya kenal Internet dan mulai suka download, pasti selalu saja ada link file yang diupload di rapidshare.

Bagi kalian yang sering melakukan download dari rapidshare, mungkin pernah ingat bahwa dahulu kala (kayak cerita dongeng aja) rapidshare pernah menggunakan Cat CAPTCHA bagi free user yang ingin melakukan download. Apa itu Cat CAPTCHA? Cat CAPTCHA adalah CAPTCHA dimana kita disuruh memilih angka/huruf dimana terdapat gambar kucing. Gara-gara Cat CAPTCHA tersebut, pengguna Rapidshare menurun drastis. Alhasil, Rapidshare segera menghilangkan Cat CAPTCHA dan menggantinya dengan waktu tunggu biasa.

Nah, sekarang iseng-iseng baca feed ada software menarik yang bisa mempermudah dan mengautomasi proses download file di Rapidshare.

Continue reading