Tulisan dengan Tag ‘SEO’

Software article rewrite

Monday, November 22nd, 2010

Iseng cari software untuk article rewrite akhirnya nemu juga. Untuk yang belum akrab dengan kata article rewrite atau yang juga sering disebut article spinning, itu adalah istilah untuk kegiatan menulis kembali sebuah konten sehingga menjadi sebuah baru. Nah lho kok bisa? teknisnya sih cuma mengganti tiap kata yang ada dengan sinonimnya.

Software ini sudah saya coba dan udah coba 3 artikel semua lolos copyscape semua. Hampir lupa, nama softwarenya Spinner Chief. Silahkan download software Spinner Chief yang sudah saya upload di Indowebster, jadi download bisa lebih cepat dan bisa resume. Atau yang baru kenal saya agak ragu download dari link yang saya berikan karena takut dikasi virus atau apa, silahkan download langsung dari website asalnya, dimana bsia dilihat di detail software spinner chief.

Yup, cukup sekian dan terima kasih.

Untuk user kaskus silahkan cendolin saya di http://kask.us/6013083 :D

4 alasan google menghiraukan anchor text pada link

Wednesday, May 26th, 2010

Teks yang digunakan dalam link yang mengarah ke blog Anda memiliki pengaruh besar terhadap posisi blog Anda dalam hasil pencarian Google.

Contohnya saja, kalau banyak orang menggunakan teks “tukang bakso” untuk melink ke blog saya ini, maka kemungkinan besar blog saya ini akan mendapatkan peringkat tinggi untuk kata kunci “tukang bakso” di hasil pencarian Google.

Teks link (juga disebut anchor text) adalah teks yang digunakan dalam sebuah link. Contoh:

<a href="http://www.permanaj.net">tukang bakso</a>

Sayangnya, tidak semua anchor teks akan digunakan oleh Google. Beberapa anchor text akan dihiraukan oleh Google. Kenapa? berikut alasannya

(more…)

Panduan SEO dari Google dalam Bahasa Indonesia

Saturday, June 6th, 2009

Dulu Google pernah merilis buku resmi tentang Panduan SEO, tentunya ebook tersebut menggunakan Bahasa Inggris. Buat yang agak malas untuk membaca text berbahasa Inggris, mungkin ebooknya belum sempet dibaca. Tapi sekarang sudah ada versi ber-Bahasa Indonesia, dan langsung resmi dari Google.

Tidak hanya dalam Bahasa Indonesia, tapi total ada 40 bahasa yang disediakan.

(more…)

Cara mendapatkan banyak Backlink Dofollow

Sunday, March 29th, 2009

Backlink penting untuk meningkatkan Pagerank suatu halaman ataupun traffic ke suatu website. Apalagi backlink yang Dofollow, lebih penting lagi. Kenapa kok traffic dan pagerank menjadi penting? Karena dengan Pagerank dan Traffic bisa menghasilkan duit Happy.

Cara ini sudah termasuk lama karena saya sudah melakukannya dari jaman dulu belajar ngeblog. Untuk itu daripada mengendap di otak lebih baik di jadikan bahan tulisan di blog ini aja. Oiya, saya menemukan cara ini sendiri setelah mendapatkan mendapatkan inspirasi di toilet, kalau misalnya sudah ada yang melakukannya lebih dulu …. ya gpp Big Grin.

(more…)

Membuat laris situs iklan baris

Friday, March 13th, 2009

Sudah tahu bekas.com kan? Disana banyak orang-orang jualan barang bekas dengan harga yang miring. Tapi seiring waktu, orang yang submit iklan disana bukan lagi perseorangan yang ingin menjual barang yang telah mereka pakai, tapi toko-toko pun banyak yang jualan di bekas.com.

Munculnya bekas.com juga memicu banyak orang untuk membuat situs iklan baris seperti bekas.com, bermodalkan hosting gratisan, beli nama domain yang gak sampai 100ribu, plus wordpress, jadi sudah situs iklan baris.

Yup, membuat situs iklan baris tidaklah sesulit yang dibayangkan. WordPress sudah memiliki semua fitur yang dibutuhkan. Tapi yang sedikit sulit mungkin mempromosikannya hingga jadi seperti bekas.com.

(more…)

Panduan SEO dari Google

Thursday, November 13th, 2008

Apakah anda bingung men-SEO-kan website/blog anda ? Nggak usah bingung-bingung karena sekarang Google sudah memberikan panduan untuk Optimasi di Google Search. Informasi resminya ada di blog resmi google webmaster. Atau bisa langsung download dalam bentuk file pdf.

Ebook berjumlah 22 halaman ini mengulas berbagai macam tehnik SEO yang baik dan benar, tentunya SEO untuk Google. Buat newbie yang bingung cara-cara SEO, ebook ini bener-bener pas banget. Walaupun berbahasa inggris, tapi layak untuk dibaca secara serius. Jangan cuma didownload terus disimpan kedalam harddisk. (more…)