Permana Jayanta

Web Developer

Dari 2014 ke 2017

Sudah lama tidak pernah update blog. Iseng-iseng buka blog ini lagi. Setelah dicek, tulisan terakhir ada di tahun 2014. Sudah lama sekali tidak update blog. Sudah lama tidak ada update blog karena sekarang sudah tidak jaman lagi orang-orang update blog. Sekarang lebih sering langsung update status di Facebook. Lebih mudah dan lebih cepat.

Kalau jaman dulu orang-orang update blog, berusaha menarik komentar-komentar, sekarang tren nya lebih ke update status di sosmed, dan berusaha menarik Like. Jaman sudah berubah. Membandingkan bagaimana jaman dulu dengan jaman sekarang benar-benar membuatku ingat umur.

Terus kenapa kok mulai update blog lagi? Karena lebih bisa bahas ngalor ngidul di blog daripada di Facebook. Kalau di-Facebook, semua orang langsung bisa lihat. Tapi kalau di blog, memang semua orang bisa lihat, tapi berapa orang sih yang lihat tulisan di blog ini, hehe.

Selamat Datang 2014

Tulisan pertama di tahun 2014, setelah sebelumnya tidak ada tulisan baru di tahun 2013 :D. Semoga di tahun 2014 semuanya menjadi lebih baik. Saya benar-benar berharap 2014 jadi lebih baik daripada tahun 2013, karena 2013 itu tahun yang suram bagi saya. Suram dalam arti yang sebenarnya. Bagaimana kelanjutan ceritanya, mari kita lihat ke Te Ka Pe.

Continue reading

Error ‘is not zip archive’ pada Composer

Jika pada saat melakukan composer update dan mengalami error ‘… is not zip archive’, maka solusinya:

  • Jalankan perintah composer config cache-dir, untuk melihat folder cache composer
  • Hapus isi dari folder tersebut, kemudian jalankan ulang composer update

nb:
Jika pemirsa sekalian bingung maksud tulisan ini, ini hanya sekedar catatan error yang saya alami. Saya catat jikalau saya mengalami error yang sama, tidak perlu repot mencari ulang solusinya

Menanti liburan panjang

Kurang lebih seminggu lagi sudah mau libur lebaran. Liburan yang hari liburnya paling lama untuk orang kerja. Kira-kira hampir seminggu. Untuk yang merantau biasanya libur lebaran sudah ditunggu-tunggu karena ini kesempatan untuk pulang kampung dan menghabiskan waktu bersama keluarga.

Saya rencana pulang tanggal ke Bali tanggal 27 agustus. Rencana yg awalnya mau naik pesawat akhirnya diurungkan saja berhubung ada masalah sama KTP (KTP Expired, sudah hampir setahun, wew), soalnya di bandara kan biasanya disuruh menunjukkan KTP, daripada gak diperbolehkan boarding gara-gara KTP expired lebih baik naik travel saja. :|. Oke itu cm alasan lainnya saja 🙂 alasan sebenarnya adalah supaya lebih hemat, dan lagian pulang ke Bali gak harus buru2x banget.

Continue reading

Cita-citaku?

Sedari kecil kita sudah ditanyai kalau besar nanti cita-citanya ingin menjadi apa. Ada yang ingin jadi dokter, pilot, dan lain-lain. Setelah mulai dewasa, kira mulai melangkah untuk menggapai cita-cita. Ada yang yang sedang berada pada jalan yang tepat untuk meraih cita-citanya, ada yang pindah cita-cita karena tidak yakin akan bisa mencapai cita-citanya sewaktu kecil.

Kenapa tidak yakin akan bisa mencapai cita-citanya sewaktu kecil? bukankah semakin dewasa seharusnya kita semakin pintar daripada waktu kecil dulu? atau semakin dewasa kita mulai mengerti bahwa cita-cita itu merupakan hal yang mustahil untuk dicapai? atau karena situasi dan kondisi yang tidak mendukung.

Berbicara soal cita-cita, dulu waktu kecil cita-cita saya adalah menjadi seorang arsitek karena ayah saya seorang arsitek. Sewaktu SMP semakin tertarik dengan yang namanya arsitektur. Akan tetapi sewaktu SMA, akhirnya menemukan mainan baru yang namanya komputer. Dulu masih belum punya komputer sendiri, masih main di warnet atau numpang di kantor ayah. Sampai akhirnya memutuskan untuk kuliah komputer.

Continue reading

Software article rewrite

Iseng cari software untuk article rewrite akhirnya nemu juga. Untuk yang belum akrab dengan kata article rewrite atau yang juga sering disebut article spinning, itu adalah istilah untuk kegiatan menulis kembali sebuah konten sehingga menjadi sebuah baru. Nah lho kok bisa? teknisnya sih cuma mengganti tiap kata yang ada dengan sinonimnya.

Software ini sudah saya coba dan udah coba 3 artikel semua lolos copyscape semua. Hampir lupa, nama softwarenya Spinner Chief. Silahkan download software Spinner Chief yang sudah saya upload di Indowebster, jadi download bisa lebih cepat dan bisa resume. Atau yang baru kenal saya agak ragu download dari link yang saya berikan karena takut dikasi virus atau apa, silahkan download langsung dari website asalnya, dimana bsia dilihat di detail software spinner chief.

Yup, cukup sekian dan terima kasih.

Untuk user kaskus silahkan cendolin saya di http://kask.us/6013083 😀

Pekerjaan yang tidak lagi perlu skill

Tulisan kali ini cuma sekedar intermezo saja. Seiring dengan berkembangnya teknologi informasi, pekerjaan yang dulunya harus dilakukan manual kini bisa dilakukan secara otomatis. Kehidupan manusia benar-benar terbantu dengan adanya teknologi informasi. Ada beberapa pekerjaan yang dulu harus dilakukan oleh orang yang memiliki skill, kini bisa dilakukan oleh semua orang.

Continue reading

« Older posts

© 2017 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑