Permana Jayanta

Web Developer

Buka link di halaman baru

Kemarin waktu ngomong-ngomong tentang blog ama temen saya si aldo, setelah ngobrol sana sini saya baru menyadari tentang link (blogroll) yang dibuka pada halaman yang sama kalau kita klik. si aldo bilang katanya harus menambahkan code target="_blank" pada setiap link yand ada.

Saya langsung terpikir, oh iya … kenapa sampai bisa lupa menambahkan target="_blank" pada link blog ya. Kok bisa lupa gitu lhoo . Ah menambahkan di setiap link ? mungkin itu waktu dia masih pake template blogger classic. Kalau blogger new kan bisa diakali. Dan ternyata akhirnya bisa, cukup dengan hanya menambahkan target="_blank" sekali, maka link blog akan terbuka pada halaman yang baru. Seperti dibawah ini:

new tab link

Saya sampai terheran-heran pada diri sendiri. Kok bisa sampai nambahin target="_blank" aja gak kepikiran Big Grin, duh harus mulai lebih teliti nih sekarang.

Technorati Tags: ,

   

del.icio.us Tags: ,

3 Comments

  1. alitkarnajaya

    May 10, 2008 at 4:25 pm

    wp gimana per?

    di edit css kah?

    ayo di posting.. hehe..

    asik tuh

  2. Permana Jayanta

    May 10, 2008 at 7:31 pm

    Haha … wp gak mendalami nok … belum pernah nyoba utak atik wp. ntar aja ah klo udah bosen ma blogger 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑