Permana Jayanta

Web Developer

Preparing for a new blog design

Sebenarnya saya sudah bosan mengedit-edit tampilan blog. Cuma, begitu kemarin lihat situs coda.co.za, saya jadi tertarik untuk mendesain ulang blog saya. Akan tetapi ngerubah tampilan blog bukan propritas utama. Masih ada yang lebih penting, tugas akhir Cool.

Design gelap yang membuat mata nyaman, tambahan efek warna hijau, penempatan layout yang unik, dan masih banyak lagi hal menarik yang saya lihat di blog tersebut Love Struck. Benar-benar design yang saya suka. Akan tetapi, setelah saya lihat-lihat ternyata blog itu engine-nya wordpress Sad. Apalagi hosting sendiri. Pantas saja bisa seperti itu. Bagaimana bisa membuat yang menarik seperti itu di blogger ? Itu yang menarik Peace Sign.

Karena bukan prioritas yang utama, paling-paling saya hanya meluangkan waktu gak lebih dari 5 menit tiap harinya. Kapan selesenya klo gitu ? Ya mana ketehe I dont know. Mungkin seminggu (ah ga mungkin Oh go on), mungkin sebulan (masih mungkin Thinking) atau mungkin juga ga jadi-jadi (kemungkinan besar Big Grin).

Kalau mungkin ada teman-teman yang punya design blog seperti situs coda.co.za tadi ( domainnya unik ya, ada gak domain yang akhirannya .na ? aku mau beli buat bikin per.ma.na Dancing) kasi tahu aku ya, atau kasi aku panduan untuk buat yang begituan. Oke.

2 Comments

  1. iya Per, wordpress nya masi keliatan. kalo untuk blogger, I think blogger bukan sebuah blog machine kayak wordpress. blogger udah nyediain kebebasan ngedit CSS bwat pengguna gratisannya, beda ama wordpress. jadi mungkin knapa untuk bisa bikin blog wordpress yg bagus, kita harus beli hosting dulu, dan itulah kenapa wordpress ngebikinin machine sendiri, yg powerful dan ngebebasin banget. kenapa kmu ga coba pake wordpress aja utk desain? lebi gampang loh, aku perna coba juga. *sok tau mode ON*

    tentang domain co.za, itu domain untuk Afrika Selatan. sama kayak co.id atau co.uk. jadi kalo kmu mo bwat ma.na, kayaknya aga” susah kali ya… hihi… anyway, I like ur spirit! keep on going! 😀

  2. Permana Jayanta

    May 12, 2008 at 9:13 pm

    Itu yg aku seneng dari blogger nih. Pengguna benar-benar bebas mengedit blognya.

    Kalau wordpress lebih enak memang hosting sendiri. Kalau yang di wordpress.com terbatas fitur editnya.

    domain .na belum ada …. belum ada registrarnya … duh, mau bikin domain cantik aja sulitnya hampir kayak bikin nopol mobil cantik …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑