Permana Jayanta

Web Developer

Kreatifitas Kepanjangan FPI

Sekarang ini kan lagi marak-maraknya berita tentang FPI yang bikin rusuh nih. Nah, saya iseng mencari-cari info tentang FPI yang sering bikin rusuh di internet eh malah nemu sesuatu yang unik. Hal unik ini adalah kepanjangan FPI selain Front Pembela Islam.

Terlepas dari track record FPI yang memang visi dan misinya (dan kerjaannya) adalah membuat rusuh di Indonesia atas nama agama supaya nggak ditindak ama petugas yang berwajib, mari kita sedikit istirahat dengan melihat-lihat apa saja plesetan orang-orang di internet tentang kepanjangan FPI.

Berikut adalah daftar kepanjangannya, yang mau nambahin silahkan, saya tunggu komentarnya :

  • Front Perusuh Indonesia/Islam, sumber
  • Front Preman Indonesia/Islam
  • Front Penghancur Indonesia/Islam
  • Front Perusak Indonesia/Islam
  • Front Pembela Iblis

Saya ingin menciptakan kepanjangannya juga, cuma bingung apa. Akhirnya bikin kepanjangan yang agak menyimpang yaitu, Film Porno Indonesia a.k.a Bokep 3gp Indonesia yang produksinya makin gencar aja (hancur nih generasi muda Indonesia, ayo FPI bikin rusuh di situs-situs bokep – sekalian merambah ke dunia maya bikin rusuhnya).

3 Comments

  1. Graphic Identity

    June 4, 2008 at 10:45 am

    😀 Lucu juga…, teman2 chat juga pada bikin pelesetan: Front Pembela Inulinux, he he he
    Iya nih, sebagian orang muslim (termasuk saya) rasanya prihatin aja.. Kenapa harus sampe ada yang terluka untuk sesuatu yang bisa dibicarakan dengan baik.
    Semoga ada hikmahnya..
    Thanks for bringing this up 😉
    ~ KK a u d e e
    Graphic Identity

  2. Permana Jayanta

    June 4, 2008 at 11:19 am

    Makanya itu … pake tawuran gitu. kirim ke palestina aja kali ya 😀

    Untuk menambah panas, coba deh dilihat video ini di youtube :
    http://www.youtube.com/watch?v=whES47QXyVI

    Dijamin makin panas 😀

  3. gue juga punya plesetan dari FPI. yaitu “Fucking People in Islam”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑