Permana Jayanta

Web Developer

Game Online dengan Garena

Entah software Garena ini tergolong kategori apa. Info ini saya dapat dari Giri. Yang mana dia juga dikasi tahu oleh temannya Big Grin. Saya bingung juga karena saya bukan maniak gamer onine, tapi sekedar penikmat aja (hehe apa bedanya ya). Tapi berdasarkan FAQ disitusnya, garena adalah :

Garena is a FREE downloadable software provided by Ocean Global Holding. Garena, short for Global Arena, is a multifunction platform that allows gamers to chat, challenge opponents, and play their favorite games online with millions of gamers world-wide.

Intinya, saya menggunakan Garena untuk keperluan maen game warcraft (DoTA) secara online. Ini karena saya bikin ID di server Indonesia (Indogamer) sampai sekarang IDnya gak pernah jadi.

Dengan software garena ini, kita bisa bermain game online dengan orang-orang di seluruh dunia – yang juga memakai software garena. Tidak hanya bermain warcraft( DoTA), tapi juga banyak game lainnya.

Khusus untuk game warcraft (DoTA), kita gak usah masuk Battle.Net, tapi cukup masuk Local Area Network Games. Karena maen LAN, maka tidak perlu userID atau password. Tapi hal ini membuat gamer banyak yang leave (kabur saat permainan) kalau sudah merasa kalah. Jadi buat yang sudah tingkat professional atau mungkin yang sudah dewa (istilah di dunia per-DoTA-an nih) rasanya akan merasa kurang sreg maen di garena – karena banyak leavernya. Tapi buat saya yang maennya fun oriented (dan gak punya ID di Indogamer Big Grin) rasanya asyik-asyik aja.

Bagi yang mau mencoba, silahkan download softwarenya langsung dari situs resminya, garena.com.

Oiya sedikit info : jika telah keluar dari program, jangan lupa mematikan softwarenya yang masih ada di system tray. Atau matikan processnya lewat Task Manager.

2 Comments

  1. weeew.. makasiih ^^
    aku dah nginstal garena, tapi gak tau cara makenya ==a
    lmyn nih buat maen warcraft ^0^

  2. aaa id garena ku g isa di pakee knppp nihh ???????????????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑