Permana Jayanta

Web Developer

Menggunakan RSS Submit

Ingin jumlah reader feedburner anda meningkat ? Salah satunya daftarin aja feed anda di direktori feed search engine. Nah, search engine kan ada banyak Sad apakah harus 1 per satu secara manual ngedaftarinnya ? Tenang saja, sekarang udah jaman komputer semuanya bisa serba otomatis. Banyak software yang bisa secara otomatis mendaftarkan feed anda di banyak feed search engine Happy. Saya sebenernya baru ngerti hal-hal beginian setelah beberapa minggu yg lalu baca artikel di blog oom.com tentang cara sukses promosi rss feed. Bacanya sih sudah lama, cuma prakteknya baru sekarang.

Akhirnya saya mencoba software RSS Submit. Karena ingin mencoba yang full version akhirnya saya cari filenya di torrent dan voila, ketemu deh. Sebenernya sih ingin beli yang versi full hanya saja masih ragu.Jadi saya coba dulu versi full tapi bajakan kalau benar-benar memuaskan baru deh ntar beli (kalau ada duit Big Grin).

rss-submitter RSS Submit adalah sebuah software yang mampu untuk melakukan submit RSS feed. Software RSS Submit tergolong software yang powerful untuk urusan manajemen RSS feed dan sebagai alat promosi tentunya, saya belum coba software yang lain karena baru sekarang pakai software seperti ini. Dengan software RSS Submit, maka feed dari situs/blog kita akan secara otomatis disubmit ke lebih dari 80 RSS search engine.

Software bisa didownload langsung dari situs pengembangnya disini. Tapi kalau mau yang versi sudah full version (full version tanpa crack/serial) bisa didownload disini Big Grin.

Cara menggunakan softwarenya sebenarnya cukup mudah. Cukup dengan mengetikkan feed url pada bagian Enter the URL … and click Add . Menambahkan feed URL juga bisa lebih dari satu kok. Setelah itu klik tombol Add. Dan software pun langsun bekerja.

Fitur menarik yang ada di RSS submit ini adalah integrasi dengan feed burner dan technorati. Jadi anda bisa melihat statistik feed anda yang di "burn" dengan feedburner, juga bisa melihat ranking di technorati.

Oiya, seperti yang ada di artikel o-om.com, submit hanya sekali saja. Supaya web/blog anda nantinya tidak dianggap melakukan spam. Tapi saya berencana melakukan submit secara rutin Tongue hehehe. Tapi tidak tiap hari, tapi paling gak sebulan sekali. Ok deh, langsung dicoba deh ya.

31 Comments

  1. wah asik nih infonya… makasih banyak.

  2. Mau coba juga. Berapa % keberhasilannya dan berapa lama sejak diklik ?

  3. Wah abagusneh jadi ga usah submit manual lagi… hehehe
    download ah….

  4. thx… Hidup… grentongan….

  5. Dari blog o-om… liat comment ada yg full version gratis langsung deh nyari kesini hahaah.. ijin download kang. tarangkyu

  6. Makasih atas info rss submit nya saya download ah…….

  7. wah….asik nih….asik….:D

  8. wahh…belum kepikiran promosi blog sampai situ2…hehe nice mas.. 😀

  9. terima kasih infonya bro
    btw yang di zidu ada virus atau spam nya ga ya??
    ada yang udah nyoba?

  10. thanks tutorial yang benar-benar lengkap dan bermanfaat.. langsung sambil nyoba ni Gan

  11. Makasih banyak om sopwernya…ijin donlot ya..:)

  12. ternyata ada sopwernya, tau gitu gak cape2 yah :mewek

    kalo tentang magpie Rss apa ada yang tau ??

  13. wah mantap neeh kang tutorialnya 🙂

  14. langsung menuju tkp gan ! ijin donlot !!

  15. maknyiss langsung ke TeKaPe Kang dan ijin Sedot 😀

  16. mantep ni infonya.coba ah..

  17. om.. software ini apa sama dgn web traffic genius ?
    ditunggu respon nya

  18. ok ok,, sukur bisa tahu lagi info ini,,,

  19. pengen nyoba yang full version tapi kok link downloadnya udah gak bisa ya.

  20. Ijin sedot gan,,, mantap nih

  21. tapi file sudah gak ada ya, minta dunk kirim ke email boleh

  22. om file nya di hapus ya… minta link yg baru dong…. 😀 kirim ya…

  23. dah seneng dapet nih software, tapi kok dah di delete sih.. aplod lagi dong gan.. makasih

  24. gan link downloadnya udah ga bisa. re upload please…. 😛

  25. Wadu gan link ziddunya udah ga ada, please uplod lagi thx

  26. gan, kok udah mati sih linknya, reupload plisss. thx

  27. ya, udah dapt yg full version nya gan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑