Permana Jayanta

Web Developer

Beli buku atau beli majalah ?

Well, jangan jawab ‘atau’ Big Grin. Iseng-iseng jalan-jalan ke toko buku Toga Mas (kenapa saya nggak ke Gramedia aja ya) untuk melihat apa ada sesuatu yang baru di dunia per-buku-an belakangan ini (haiyah, dunia per-buku-an).

Memang banyak sekali buku-buku IT yang baru terbit. Dan makin banyak juga buku-buku yang membahas tentang blog. Dulu pernah saya beli satu, tapi ketika membuka isinya … Sad. Akhirnya saya ga pernah lagi beli buku tentang ngeblog walaupun judulnya sangat-sangat menarik. Bahkan dulu pernah di Gramedia memegang sebuah buku selama kurang lebih 15 menit  berpikir "beli ? enggak ? beli ? enggak ?".

Kebanyakan buku-buku yang membahas tentang nge-blog itu isinya tidak jauh berbeda dengan panduan-panduan ngeblog yang banyak beredar di internet (kalau tidak bisa dibilang sama). Bukannya pelit duit, tapi selagi masih bisa dicari di internet kenapa harus beli bukunya ? Lagipula, saya sudah terlanjur bayar mahal untuk akses internet unlimited, jadi budget untuk beli buku dikurangi.

Akhirnya, karena ingin sekali baca sesuatu … saya beli deh tuh majalah PC Media. Saya beli yang edisi ekonomis. Nah, ini sempet bikin saya bingung jg. Majalah PC Media ada yang versi ekonomis ada yang versi reguler. Hampir 10 menit saya jongkok di toga mas sambil bertanya-tanya "ekonomis ? reguler ? ekonomis ? reguler ?" …. trus bertanya-tanya deh dalam hati …

Apa sih yang saya inginkan dari majalah ini ? isinya tentu saja .. tapi saya bingung lagi, apakah isi versi reguler dengan versi ekonomis berbeda ? Nah ini yang bikin tambah bingung … andaikan saya terhubung ke internet, mungkin searching dulu deh ke majalah PC media Tongue. Tapi akhirnya, saya beli yang edisi ekonomis.

Dan, pada akhirnya … saya beli majalah/tabloid daripada beli buku.

Btw, di majalah PC Media edisi ekonomis yang saya beli ada program penangkal virus yang bagus , PC MAV namanya Big Grin semua pasti udah tau ya. Bagi yang perlu PC MAV, bisa didownload disini.

15 Comments

  1. bener mas, udah ada internet, buku berasa agak kurang, soalnya apa2 bisa google 🙂 tapi buku kan bisa dibawa-bawa 🙂

  2. Sandi menggemaskan

    August 31, 2008 at 9:26 am

    Kalau beli buku tentang komputer mending milih yang photoshop editing. Kalau tentang blog sama aja ma yang ada di internet, malah di internet bisa langsung bertanya ma yang bikin tulisannya.
    Aku pernah juga beli buku tentang blog, untung ada teman yang sama satu minta dengan gue tentang blog. akhirnya kita patungan, gue dapat fotokopinya dia dapat yang aslinya 🙂
    Eniwei permana, bisa ganti alamat linku gak yang carasandi ke katasandi.com

  3. Permana Jayanta

    August 31, 2008 at 9:40 am

    @bayu: iya, enaknya buku bisa dibawa kemana-mana
    @sandi: wah, blog baru .. udah saya update kok. Hehehe, boleh juga tuh caranya, tapi saya yg ambil aslinya aja deh … temen saya yg fotokopinya 😀

  4. ya… pengalaman saya mengatakan kebanyakan buku-buku yang menyangkut IT tidak lebih dari sekadar menterjemahkan help softwarenya saja, kenapa gak ngoprek sendiri hi hi.. 😀

  5. wah ya emang enakan juga cari di inet … bisa sekalian diskusi ma ahlinya … 😀

  6. ‘Bukannya pelit duit, tapi selagi masih bisa dicari di internet kenapa harus beli bukunya?’

    SETUJU!! Bener banget ni pernyataannya…
    Mengenai PC MAV, loadingnya entah kenapa di PC ku lambat banget… Aku lebih memilih Mcafee deh akhirnya…

  7. jadi ini ngomongin buku ato PC MAV??? ah permana sukanya plin plan…

  8. @deepe: woke, segera di-add
    @sigid: iya betul, jadi mikir banget tiap kali mau beli buku
    @afwan: hehe, iya juga
    @bowbee: sip, ada yg setuju juga. hmm yg skrng mang makin berat
    @fenny: hahaha, iya jg … ngg ke buku-lah fen ..

  9. Saya masih lebih seneng beli buku dari pada ngoprek di Internet. Lebih enak aja… bisa dibawa kemana2, lebih enteng dari pada notebook kan? Baca di kamar mandi juga bisa. Hehe… Lebih sehat juga buat mata…

  10. daripada beli buku IT.. mending pinjem di perpus kantar gw ajah… dijamin komplit and dijamin gretong…hue..he..wekeke

  11. @Deddy Andaka: hehe, bahkan di kamar mandi juga baca ya pak
    @Masenchipz: sip dahh .. ntar klo ketemu aku minjem 😀

  12. tidak keduanya.. karena versi gratis yaitu eboook dan ezine telah banyak tersedia..

  13. klo maen k Gramedia or toko buku laennya dikita kok serasa ketinggalan teknologinya ya. Betul bos mending browsing aja he5.

  14. bener mas…stuju saya…buku mirip bgt sama yg beredar di internet…payah ah..mana ga up to date lagi….Hhe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑