Permana Jayanta

Web Developer

Capture screenshot Windows Media Player

Saya seneng lihat gayanya Sandra Dewi di video klipnya Mulan Jameela yang judulnya Wonder Woman. Akhirnya saya pause sewaktu Sandra Dewi lagi berpose trus diPrintScreen. Setelah di-paste ke photoshop ehh malah dapetnya gambar interface Windows Media Playernya aja. Gambar Sandra Dewinya nggak nongol Sad. Tapi demi Sandra Dewi apapun kulakukan deh Big Grin.

Gimana cara capture gambar video di Windows Media Player ya ..? pikiran pertama pasti langsung pakai software bantuan yang bersifat komersil atau shareware (kasi tau saya klo ada yang freeware). Tapi kemudian berfikir sejenak, ah masa sih harus pakai software, mungkin ada setting di options yang bisa diatur. Dan ternyata memang iya, cukup dengan menghilangkan tanda centang.

Berikut step by step-nya. Mohon maaf kalau repost bagi yang udah tahu.Big Grin

  1. Buka Windows Media Player
  2. Kemudian langsung menuju ke Tools | Options …
  3. Pilih tab Performance
  4. Pada bagian bawah, klik tombol Advance
  5. Kemudian hilangkan tanda centang Use overlays.
  6. Klik OK. Done.

Sekarang, tinggal puter videonya dan tinggal tekan tombol PrintScreen seperti biasa trus paste di program pengolah gambar (misalnya photoshop). Jreng, wajahnya Sandra Dewi yang cantik itu akhirnya bisa nongol juga. Ini nih hasilnya.

foto sandra dewi

10 Comments

  1. wah nice inpo kang….

    baru tau juga neh….
    kalo di media player classic bisa nggak kang !?!?

  2. penyuonline.info

    August 27, 2008 at 3:15 pm

    wekekek, btw enakan kalo bisa motret langsung , lebih maknyoooos hehe

  3. penyuonline.info

    August 27, 2008 at 3:51 pm

    btw master permana, ini dirubah lagi ya template blognya ?

  4. 🙂 nambahin lagi yah? kalo saya pake FS Capture (Fast Stone Capture) aplikasinya portable, trus untuk ngambil skrinsyut paling gampang, bahkan kalo halaman panjang FS Capture bisa ambil dengan auto scroll. silahkan dicoba sendiri, download disini,.
    http://www.portablefreeware.com/?id=775

  5. Permana Jayanta

    August 27, 2008 at 8:29 pm

    @afwan: kurang tau 🙂 belum pernah nyoba
    @penyu: yo’a ganti template
    @adie: wah, nice info .. langsung cek tkp n sedot ..

  6. wah sip nih infonya ntar aku coba deh

  7. mau nyoba juga ah ..
    thx infonya kang ..

  8. cuma mau nambahin, di media player classic juga bisa, lewat menu File -> Save Image (Ctrl+I), langsung jadi gambar, tidak perlu di paste di program lain

  9. @pencuri kode: hehe, monggo
    @mascayo: ayom coba skrng juga 😛
    @gawibowo: thanks banget informasinya. Ternyata di media player classic ada fitur ini.

  10. tapi hasil gmbnya kurang jerni gtu yah..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑