Permana Jayanta

Web Developer

Cara gampang ikutan paid review

Sebenarnya bukan cara yang benar-benar gampang, karena ada beberapa hal yang agak sulit untuk dilakukan. Cara gampang yang biasanya dilakukan adalah membeli domain yang sudah mempunyai pagerank yang tinggi, kemudian mendaftarkan blog tersebut ke broker paid review. Tapi saya punya cara lain.

Cara saya ini bukanlah cara yang baik/benar dan banyak melanggar ketentuan, jadi resiko harap ditanggung sendiri ya. Buat yang sudah tahu, silahkan langsung komentar deh.

  1. Buat blog di wordpress.com. Fokuskan blog tersebut pada suatu topik.
  2. Setelah itu buat postingan yang banyak tentang topik tersebut. Kalau bisa publishnya terjadwal, jadi sepertinya blog tersebut updatenya terus.
  3. Sambil membuat postingan, jangan lupa melakukan link ke blog wordpress lainnya, yang masih 1 topik.
  4. Jangan lupa juga tukeran link antar sesama blog wordpress.com yang masih 1 topik. Dan jangan ragu untuk melakukan link ke blog-blog terkenal lainnya, walaupun kamu tidak di-link back oleh blog tersebut.
  5. Jangan lupa berkomentar diblog-blog wordpress lainnya.
  6. Tunggu sampai Google update pagerank, trus cek pagerank blog yang baru kalian buat.

Bukan cara yang benar-benar gampang tapi dengan membuat blog di wordpress.com trus kalian melakukan hal-hal diatas, paling gak blog wordpress kalian akan mempunyai pagerank 3. Belum lagi kalau ada tulisan-tulisan di blog kalian yang menjadi hits.

Beberapa broker paid review ada yang menolak blog-blog yang menggunakan blog gratisan (blogspot, wordpress, dll), dan ada yang mensyaratkan kalau umur blog minimal 3 bulan.

Perlu diingat, wordpress.com akan men-delete blog kalian kalau ketahuan diikutkan paid review. Dan entah kenapa, sudah hampir sebulan blog saya yang di wordpress sudah jarang dapet job (hampir gak pernah), akhirnya tidak lagi saya ikutkan paid review, takut di-delete.

Entah kenapa blog di wordpress.com sangat mudah untuk mendapatkan pagerank. Mungkin karena pengaruh dari domain wordpress.com yang ber-page rank 9. Contoh blog teman-teman saya yang PR blognya minimal 3: aldo (PR 4), gede (PR 3), alit (PR 4), fansi (PR 4), dll. Sayang mereka gak mau blognya diikutin paid review Tongue.

Btw, ada temen saya yang lagi eksperimen cara yang saya sebutin diatas tadi Tongue. Saya lihat apakah PR blognya bisa 3, kalau enggak … saya delete aja deh postingan ini Big Grin.

41 Comments

  1. newbie: reviewnya ada yang pake bahasa Indonesia ga yah?

  2. perlu dipelajarin tuh
    *meluncur ke TKP*

  3. Kalau blogger bisa ga?

  4. @supono: coba cek reviewmu.com
    @aya: hehe, kecuali si aldo entah kenapa PRnya tiba2x jd kosong. Padahal sebelum posting tulisan ini masih PR4
    @taktiku: blogger lebih sulit … gak segampang wordpress utk bisa naek PRnya .. soalnya kan PR blogger/blogspot gak segede PRnya wordpress

  5. blog saya yg di wordpress juga PR 3, tp entah kenapa saya males ikut paid review

  6. hehehe…menderitalah yang memakai basis blogspot sejenis saya…..

  7. hehehe…menderitalah yang memakai basis blogspot sejenis saya…..

  8. masih belum bisa ikutan nih mas jadi tips nya saya simpan dulu hehehe

  9. Saya kebetulan udah joint juga nih..
    tapi belum action..dan sepertinya tips ini boleh juga nih..
    Ok dah..langsung aja ke tkp sekalian ngoprek wordpress.com yg udah lama ditinggalin..
    Oh..ya..saya hanya mau tau saja, darimana dapat domain “net” seperti punya-nya mas Permana.
    thank’s infonya nih..
    (maaf kalo ada double comment..soalnya tadi ada error nih..)

  10. @Yopan Prihadi: saya kalau beli domain .net di hostingtangguh.com, ada juga idhoost.com kalau mau domain .com yg murah …

    @all: sori belum sempet blogwalking ke blog teman2x, saya lagi ngurusin tugas akhir saya, ga bisa ngenet lama2x … ntar kalo sudah agak santai pasti saya kunjungi dan saya kasi komentar yg banyak 😀 yg pasti gak spam kok

  11. Wa..makasih banyak infonya nih..

  12. per.. yang komen nomer 2 tu anak kaskus kayaknya.. hehe..

    aku adalah salah satu blog yang ditolak paid review.. huuu.. 🙁

    tapi mo coba lagi ah ntar..

    nice post gan! 😀

  13. wah, harus menunggu agar bisa ikut paid review. Tapi dah ada ptr lokal punya om cosa, jadi sementara ikut itu dulu.hehe

  14. iya nih msih mw dpetin PR dlu nih…

  15. wah jadi dilema juga ya per kalo gitu, pinginnya pake WP tapi takut terdelete. Kalo pake Blogger, paling mentok dapet 3. Kalo mau dapet 4 ato 5 mesti kerja keras. 🙁

  16. kalo saya paid review ga mau dicampur ama blog personal… ga mau pake WP.com karena pernah didelete… hehe

  17. ye… itu kan bukan cara curang mas… aku juga sering melakukan itu kok 😀 . oiya kenapa wordpress gampang dapet PR ya karena wp kan bisa main pingpongan mas… 😀

  18. Wah… ternyata paid review lewat wordpress juga beresiko ya…

    Sbenernya pingin nyoba juga, tapi rasanya sayang waktu ntar kalo tnyata dihapus… 🙁

    Yah, aku bukan pengambil resiko yg tangguh…

  19. TerakhiXXX

    ga sempet pertamax T_T

    knapa ga ikutan paid review ….hmm
    1. tes toelf skorr 400an pas.pasan….
    2. pernah patah hati sama label tsb
    3. males klo disuru2 posting..apalagi lagi ga mood ama topik ga sejalan 😛

    knapa ikutan????
    1. bayaran mayan…(tapi ada tapinya)
    2. dirayu2 trz ma anak yang punya postingan diatas tu…. T_T

    untung rayuannya lom manjur ampe skarang. bozz beliin teh kotak dolo baru ikutan hehehehe

    per aku baru update…jadi yg pertamax yach ..LOL ..

  20. yah merintis dulu dah kalo begituh ..

  21. Wahh..berarti gak ada salahnya kita buka WP gratisan ya 😀

  22. Wah ntar dah capek-capek ngerintis PR di delete dah sama si Matt…capek deh
    BTW berprospek ndak seh Paid review ?

  23. WAH bloggnya dah ga update yach…. yg punya blog kmana nie????

    tidur? maen game? puasa/pensiun ngeblog?

    ato ****** hehehehe call 911 yang punya blog ilang

  24. @giri: i’m still here gir, lagi serius ngerjain TA
    @Silo: kalau mau cepet dapet duit ya … ikutan aja
    @kejeBlog: yup, tul
    @mascayo: yuk, merintis yuk
    @KomanK: itu blog diikutin paid review aja dah 😀
    @Bowbee: iya, mending buat 1 khusus paid review 😀
    @nugroho: haha, pake cara itu juga 😀 blogger juga sebenernya otomatis pingpong kok .. lupa aku lihatnya dimana …
    @malau: nah, ini udah ada yg pernah di-del blognya
    @brillie: iya bril .. 🙂
    @Ardy pratama: jgn lupa tukeran link kalau naekin PR 🙂
    @EEng: Saya jg udah daftar di situ 🙂
    @Alit karnajaya: daftarin lagi …

  25. Web Adsense Gratis

    September 25, 2008 at 4:37 pm

    Hati-hati dengan ikutan paid to review, pagerank bisa diturunin google.

    Do it with smart way

  26. ada beberapa broker PTR yang ga ngasih wp.com buat dimasukin salah satunya yang jelas2 melarang adalah BV 😀 wkekeke

  27. sekedar mau ngingetin aja kk..

    mending kalo mau ikutan review.. jangan di blog wordpress… coz pengalaman.. 3 blog saya.. yang udah PR2++ kena banned… dari wordpress.. gara2 aku ikutin review..
    mending pake blogspot. aja,,, lumayan cepet kok dapat PRnya…(kalo rajin ngebuild link…)

  28. Wah, simple bacanya tapi ngelakuinnya susah. saya setuju dengan om khafi dengan blogspot itu gratis dan tinggal bikin aja backlink yang banyak.

  29. Saya baru mau bikin blog baru buat paid review tapi bingung mau pake WP / Blogspot? ada yang bisa kasih saran..?
    makasih sebelumnya…

  30. klo pake wordpress tapi hosting sendiri apakah masih gak boleh buat nyari duit?

  31. ikutan nimbrung disini, lagi belajar repiu nih… 🙂

  32. Artikel blog kita harus Bahasa Inggris semua apa mas?

  33. Ada yang harus full english, ada yang boleh indo kaya blogvertise, bahkan yang di blogspot juga boleh ikutan asal PR min 3

  34. wah saya hampir aja kena masalah dengan hal ini. web saya pernah ke suspen 2 hari, gara gara ikut paid review. akhirnya saya hilangin semua, baru bisa aktive lagi, sekarang ada 2 job lagi di domain wordpress saya lagi, pusing oey, padahal lumayan juga bisa buat beli kerupuk se karung nih…

    koq blog saya yang di http://positivecoffee.blogspot.com beum dapat Pr ya, gimana ya biar cepat dapat PR3 biar bisa buat paid review…

  35. Orderan review kok seret ya belakangan ini. Masih prospek kira2 om buat enam bulan ke depan maenan paid review?
    Btw baru pertama kali mampir nih. Nice theme 😀

  36. Ikut-ikutan gabung aahh… banyak teman… banyak rezeki…. he he he..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑