Permana Jayanta

Web Developer

Quarkbase – Cari tahu info website

Kalau website yang ini mudah-mudahan banyak yang belum tahu Big Grin. Jadi tulisan saya ini bisa menjadi berguna. Nama websitenya adalah quarkbase (kok gak keren ya namanya).

quarkbase

Dilihat dari tag-linenya sepertinya udah jelas, website yang satu ini adalah sebuah webtool untuk mencari tahu info sebuah website. Ya memang banyak tool-tool seperti ini beredar di internet, tapi yang satu ini beda. Tool ini lebih simpel dan informatif. Gak akan dijumpai istilah-istilah SEO disini karena bukan itu tujuan awalnya.

Hasil informasi sebuah website ditampung menjadi beberapa bagian, yaitu : Intro, Popular, Traffic, People, Spotlight, Company, Technical.

Website ini ternyata cukup pintar juga. Dia bisa menampilkan informasi dari pembuat website tersebut.

Tuh, pinter kan ? dia bisa tahu siapa yang buat blog permanaj.net Big Grin. Atau tepatnya lagi, dia bisa tahu halaman tersebut mengandung informasi tentang si pembuat blog tersebut. Selain itu juga ada tampilan summary-nya.

Untuk yang satu ini quarkbase masih kurang pinter. Masa’ blog saya dibilang berbahasa Malaysia. Kan jelas-jelas berBahasa Indonesia (walaupun bukan yang baik dan benar ataupun EYD).

Btw, silahkan meluncur ke tkp atau kasi komentar dulu Big Grin.

10 Comments

  1. ehm.. komentar dulu deh baru ke tkp hehehe 😀 thanks infonya!

  2. Emang beda sih..yang tukang ngoprek internet mah…
    Selaluuu..aja ada yang baru dan selaluu…aja saya menjadi tau….nah…bingung kan’…hee..hee..
    Gini aja deh…pokoknya gue mo’ nyoba..titik…

  3. Asyik juga tuh bisa liat dalam baju temen-temen, he he 😀

  4. komen dulu, lalu ke TKP

  5. www.freewebstemplate.co.nr

    September 11, 2008 at 1:26 pm

    Keren euy infonya!
    makasih ya om ^^!

  6. Tulis komen dulu ah ,
    baru meluncur ke TKP,

    Thanks gan

  7. jadi pengen tau, blog sya bahasanya malay apa bugis yaa? langsung ke tkp dah .. thx infonya, mantep 🙂

  8. wah keren perm…. gua jadi bisa ngeliat summary website teman2 n yang lainnya. belum coba sih tapi nanti aja nyobanya

  9. wah makasih ya buat infonya yg ini. hehehe.. asyik.

  10. Wah mantap juga. Tapi kok info-nya ‘language’-nya kok “Malay”? Padahal harusnya khan Bahasa Indonesia!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2018 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑