Permana Jayanta

Web Developer

Speedtest – Uji speed internet anda

Ini bukan tool yang baru lagi. Sudah banyak yang tahu webtool yang satu ini. Bagi yang belum tahu, website ini ngitung berapa kecepatan akses internet anda.

Kemarin entah kenapa kok saya browsing agak terasa lambat, padahal saya lagi sendirian di rumah (yang lain lagi nonton Babylon AD). Kemudian saya cek di speedtest.net. Dan hasilnya seperti gambar di bawah ini.


itu maksudnya ping & distance apa ya ?

Hmm, menurut saya sih angka tersebut menunjukkan sesuatu yang bagus. Yah, untuk saya, kalau disuruh lihat angka speed internet, lebih besar angkanya ya lebih baik.

Tapi kenapa ya, kok browsing rasanya agak terasa gimana gitu. Rasanya lebih lambat aja. Kemudian saya cek di My Network. sapa tau ada temen yang lagi download terus ditinggal nonton. Eh, komputernya mati semua. Lihat lagi di switch .. yang nyala cuma komputer saya dan modemnya saja. Hmm, tapi kok lambat ya. Curiga jangan-jangan ada virus … saya scan pake AVG (Anti Virus Goblok yang semakin pinter) tidak ada indikasi virus.

Setelah itu, tanpa pikir panjang saya restart aja Windowsnya. Setelah restart, koneksi internet kembali lancar. Dan rasanya sangat cepat. Hmm, apa yang masalah windowsnya ya ? sepertinya sampe sekarang jurus “restart”, “install ulang” dan “format” masih jadi solusi buat permasalahan windows Tongue.

Btw, kok saya jadi ngelantur ya … ayo yang lain monggo dicek speed internetnya … sekarang saya mau download atau maen game dulu, ntar kalau udah nyoba kasi komentar ya.

7 Comments

  1. malas ngecek speednya, emang suka naik turun soale…

  2. sekarang sih udah jarang2 ngetes speed, biasanya saya pake plugin nya firefox.

  3. wah ga pernah ngetes mas di warnet seh soalnya … salam kenal

  4. sama, saya juga sering pakai jurus ini 🙂

  5. nda bisa ngecek, internet rumah dah ga ada 🙁

  6. WAH….ga usa pake software… cara jitu saya…. klo koneksi Macet tinggal teriak “LAGG” klo tukang2 download ga sadar diri….ya uda datengin 1 1 tiap kamar… klo ga mempan… cabut aja kabelnya…hmmm…. beres dah….

    wkwkwkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑