Permana Jayanta

Web Developer

Website Social Networking

Sekarang ini lagi trend banget website-website social network. Mungkin gak cuma sekarang, tapi sudah dari dulu kali ya. Kalau dulu istilah social networking biasanya mengacu ke website seperti Friendster, Facebook, Multiply, MySpace (saya baru tahu perusahaan yang buat MySpace adalah perusahaan yang dulu bergerak di-bidang spam Big Grin) .. tapi sekarang, istilah itu makin berkembang. Ada social networking untuk blog seperti Mybloglog, Blogcatalog, dll. Dan masih banyak lagi jenis social network yang lain.

Trus ngomong-ngomong tentang website yang seperti itu .. salah satu yang terkenal di Indonesia ini adalah Friendster. Saya jadi mengingat-ingat kembali masa ketika saya pertama kali ikut-ikutan friendster (flashback ni ceritanya).

Saya bertanya lagi ni sama diri saya. Kok dulu sering banget buka Friendster ya ? Temen-temen dulu yang ada di FS (capek ngetik Friendster, saya singkat aja ya) paling cuma teman-teman kuliah, yang notabene bisa sering dijumpai di kampus. Tapi kok, karena ada FS, berkirim pesan pun lewat friendster ? Happy.

Trus inget-inget lagi, ohh iya … dulu sering buka FS karena iseng-iseng liat profil cewek-cewek yang ada di Friendster Tongue, ssst ini rahasia lho Dont tell anyone. Kalau ketemu, saya mesej deh “hai, kenalan dong” Big Grin. Tapi sekarang sudah berubah, udah bosen kayak gitu, hasilnya nihil Tongue. Sekarang saya gunakan Friendster sebagai sarana promosi blog, Hehehehe Batting Eyelashes.

Yup, sekarang website social networking mulai meluas fungsinya. Sebagai sarana promosi, jualan barang dagangan, tempat nyari jomblowan dan jomblowati, dan masih banyak lagi. Tapi kalau saya sendiri sih masih memanfaatkan friendster untuk berkirim pesan sama temen2x (berkirim pesan pun kadang gak lewat message, tapi lewat comment I dont know), sebagai sarana promosiin blog. Dan kadang login kalau ada yang ultah trus kasi ucapan ” selamat, anda tambah tua 1 tahun ” Big Grin, hehehe bcanda.

Akhir kata, kalau Rhoma Irama bilang “jangan begadang kalau tiada artinya”, maka saya akan bilang “jangan friendsteran kalau nggak tau mau ngapain” Raised Eyebrow.

5 Comments

  1. “Reserved for later !!!” wekekeke

    ngomong2 soal fs, bisa dijadikan library buat cari foto2 cew cakep lo, terus dimasukin web wekekek, ngae sik mu per :D, btw kamu maniak fs dulu ya kalo ga salah 😀 , yg laen baru facebook aja pernah coba terus ga pernah diapa-apin lagi hehehe

  2. weleh2…. FS ya….. sama lah per…. skrg ta fungsiin sbgi promosi website 😀 😀
    tp berhubung aq lg jomblo…… yaaa ta fungsiin lg bwt cuci matalah…. :))
    ga sekalian diikutin semua web social networknya…???

  3. saya buka FS kalo ada yang komen aja.. ato kallo enggak saya cumamabil foto2 cewe2 buat di panjang di blog.. hehe

  4. klo sekarang lagi pada seneng facebook utk di indonesia,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑