Permana Jayanta

Web Developer

Panduan SEO dari Google

Apakah anda bingung men-SEO-kan website/blog anda ? Nggak usah bingung-bingung karena sekarang Google sudah memberikan panduan untuk Optimasi di Google Search. Informasi resminya ada di blog resmi google webmaster. Atau bisa langsung download dalam bentuk file pdf.

Ebook berjumlah 22 halaman ini mengulas berbagai macam tehnik SEO yang baik dan benar, tentunya SEO untuk Google. Buat newbie yang bingung cara-cara SEO, ebook ini bener-bener pas banget. Walaupun berbahasa inggris, tapi layak untuk dibaca secara serius. Jangan cuma didownload terus disimpan kedalam harddisk.

Beberapa topik yang dibahas di ebook ini :

  • Create unique and accurate page titles
  • Make use of the “description” meta tag
  • Improve the structure of your URL’s
  • Make your site easier to navigate
  • Offer quality content and services
  • Write better anchor texts
  • Use heading tags appropriately
  • Optimize your use of images
  • Making effective use of Robots.txt
  • Be aware of “nofollow” tags for links
  • Promoting your website in the right ways
  • Make use of free webmaster tools
  • Take advantage of web analytics services

Hehe, menarik ya ? sudah pasti, apalagi ebook ini langsung dari Google Webmaster Central. Btw, jangan harap ada tehnik-tehnik black hat SEO ya :P, apa itu black hat SEO ? duh, saya gak ngerti tuh. Gampangnya sih cara-cara SEO yang haram di mata Google :P.

Yuk, selamat menikmati ebooknya.

40 Comments

  1. thanks ya,.. atas informasinya,.. pake cara-cara ngawur juga sih cuman sedikit :p

    oh ya saya maw ngasih info saja nich karena temanya sama

    buat para blogger,bisa mendapatkan wordpress themes seharga us $50 secara gratis,caranya pilih salah satu di http://www.mitra.jakarta-megatrends.com ,ikuti afiliasinya gratis lalu pajang banner afiliasi kamu di blog yang minimal usianya 6 bulan,.. abis itu bisa di klaim ke staffnya,semua tanpa dipungut biaya

    salam blogger

  2. aku lihat sih bagus aku file aja.tp blum sempat baca.tp aku tetap komenkan???he…he…

  3. Wi… sekarang gugel dah mw nyering rahasia seo-nya ya… Wah… perlu dibaca… Tapi kok gak mudeng basa inggris ya… 😆

  4. @notebook bekas murah: sama-sama
    @theodora: aku juga belum selesai bacanya
    @nugroho: ya, pelan-pelan aja bacanya nug. aku juga pelan2x bacanya

  5. cek dulu deh, mudah2an ada versi indonya juga ,heheheh.

  6. Dahh..donlot dan masih tersimpan rapi di HD 😀

  7. wah wajib di baca2 dolo neh

  8. Wow nice info bos 🙂

    Sedot mode on

  9. prakteknya yang susah euy… he..he.

  10. wah.. asyiiik dapet ilmu baru..
    tapi ini bahasanya inggris ya om?
    harus translate dulu dunk 🙁

  11. SEO ya…
    Aya belum gitu ngerti juga…

  12. udah saya download koq

    サンキュー

  13. tolong dong boss cariin,..yang indonesia aku gak mudeng babar blas inggris

  14. Wah..dapet wejangan dari mbah google..sedot ah

  15. per, benernya SEO itu gimana sich?? Penjelasannya yang paling mudah dan singkat itu gmn? please ya terangkan..

  16. wuih lansun download mas, makasih ya, bisa untuk nambah pembelajaran nich

  17. huff.. apalah artinya ngeblog tanpa seo. hehehe..

  18. thanks infonya mas..sedot dulu ah 🙂

  19. file download 100%; wah sip tenan kie; trims banget mas

  20. maaf, saya blm baca…

    * Create unique and accurate page titles
    kl halaman “page”, kategori, tag terindex, itu masi bs dianggap unik? ato malah duplikasi konten?

    * Make use of the “description” meta tag
    salah satu dari 5 besar busby seo test ngga pake meta desc.. 🙂

    * Offer quality content and services
    sebrp canggih google bs menilai konten? keterkaitan linkbait dgn kata kunci?
    penilaian manusia vs google thd peserta busby seo test mungkin bs dijadiin barometer…
    google is the jugde

    di satu sisi teknik linkbaiting banyak yg tdk aksesibel dan mengecoh pembaca (manusia) 🙁
    oh seo..

    Hehehe, bingung sama SEO? apalagi saya .. lebih bingung lagi. Saya lebih memilih menulis kontent yang bermanfaat truspengunjung dateng dengan sendirinya trus bounce ratenya rendah …

  21. SEO memang bikin bingung kalo kita belum ngerti dasar nya, yah seperti saya ini yang beru belajar seo, tapi dengan ketekunan mungkin kita akan menemukan formula tersendiri dan kunci nya harus selalu uji coba.
    btw thanks mas e-book nya

  22. ntar deh saya coba donlot…sekarang otak saya lagi ga muat kaya’a….hehe

  23. wah keren makasih

  24. trims yah Mas untuk infonya, wah ini harus diikuti nih.

  25. Wah Asyik sekarang dah ada yang Bahasa Indonesia..Jadi lebih enak dibaca,,hehe

  26. sedap bos.. langsung saya download ah
    makasih banyak infonya
    salam kenal dari Karawang

  27. wah menarik,,,
    trims ya mas saya juga pernah download versi inggrisnya, yah memang dikit2 ngerti tapi banyaklah ga ngerti,,hehe,sudah saya download dan akan saya pelajari nanti trims ya mas sangat bermanfaat untuk saya

    salam

    fikri

  28. wah yg saya download ini bahasa inggris lagi ta mas,,,hehe,,,ga papa,,,salam kenal aja

    salam

    fikri

  29. Susah juga ya mas mau nerapkan semua dari panduan seo ni.ya…maklum ni mas newbie baru belajar membuat website.ni aja yang gratisan.thanks ya mas..

  30. kunjungi juga url ni abu.byethost2.com, panduan SEO Google versi Indonesia

  31. wah.. ini..saatnya belajar [lagi]..dari sang ahli langsung..

  32. makasih tutor nya ya bro… 🙂

  33. makasih infonya guru, semoga blognya makin jaya dan mari kita berpacu di search engine

  34. thanks,, i like it’s so much and keep shared.duoduck

  35. Nice article and thanks for information

  36. Makasih buat infonya mas, semoga bisa share terus

  37. mantapppp,apalagi dengan veris bhs Indonesia jadi semakin membantu.
    tks infonya bro

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑