Permana Jayanta

Web Developer

Blogroll page

Akhirnya selesai juga halaman khusus untuk menaruh link-link blog teman-teman semuanya. Sekarang, Blogroll teman-teman saya tempatkan ke dalam sebuah halaman khusus.

Eits, bukan sembarang halaman. Soalnya halaman blogroll ini saya buat sedemikian menarik (memang belum menarik banget sih :P). Di halaman blogroll ini akan tampil blog-blog yang ada di daftar link saya. Akan tampil juga favicon dari blog tersebut yang berasal dari “link image” sewaktu menambahkan link.

Tidak lupa juga saya tambahkan informasi pagerank pada setiap link. Jadi buat temen-temen yang lagi cari-cari blog yang mempunyai pagerank, bisa dilihat tuh halaman blogroll blog ini. Supaya lebih informatif, saya tambahkan juga deskripsi singkat tentang link blog tersebut.

Masalahnya, belum semua blog saya update faviconnya. Jadi buat teman-teman yang ada di daftar blogroll, lalu melihat faviconnya belum terupdate, silahkan submit faviconnya dalam format PNG berukurang 16×16 pixel :). Jangan dalam format ICO ya. Soalnya ntar tampilannya bisa rusak jika tampil pada browser yang berbeda. Trus jangan lupa memberi deskripsi singkat blog kalian :), soalnya saya bingung enaknya diisi tulisan apa , jadi secara default saya isi Permana blogroll deh.

Buat yang kebingungan mengubah faviconnya yang berformat ICO menjadi PNG. Silahkan mengubah faviconnya dari ICO menjadi PNG di website ini.

Submitnya bisa via komentar atau kirim email ke permanaonline@gmail.com, atau via shoutbox, atau via YM kalau saya lagi online 🙂

Oiya, saya memunculkan link yang ada di blogroll page bukan dengan cara “primitif” memasukkan link satu per satu. Tapi saya membuat sebuah Page Template khusus untuk menampilkan link yang ada di Managa->Links. Menampilkan PageRank juga pake script khusus (masa aku cek manual 1 per 1 😀 ) yang dibungkus menjadi Theme functions. Inilah enaknya wordpress, Full Customization ….

21 Comments

  1. boleh ga saya masuk di blogrollnya pak permanan neeh ?? hehe

  2. wah, ikut yaaaaa….
    link na permanaj.net udah terpasang tuh in blog…
    heee…

  3. boleh ikutan ga ya,.,.

  4. @galihrock, @3w1nk, @khotib : Yuk, link sudah saya pasang, silahkan link saya dipasang balik ya … 🙂

  5. Sudah lama rasanya saya tidak berkunjung kemari nih…
    Makin mantep aja deh blognya mas Permana ini…dan loadingnya enteng banget ya’….siiip..siiiip.

  6. wah, punya saya sudah mejeng disana, terima kasih ya…

  7. Gmn mas biar link saya bs masuk ke situ jg? 🙂

  8. hehehehe mas, maap yah aku jarang maen maen kemari hehehehe, tambah keren aja oe, sukses eah mas

  9. wow keren banget halaman blogrollnya bang. 🙂

  10. mau donk ikutan,……. he……..

  11. keren nih … wew ada blog saya ..asyik .. iconnya gravatar aja kali mas hehehe .. deskripsinya … personal blog personal hehehe

  12. boleh ikutan? saya link ya…

  13. Om Per, ada pluginnya engga sih buat bikin Blogroll di page gitu ? males kutak-katik scriptnya 🙁

    Thanks

  14. Kalau saya karena malas nyari pluginnya makanya buat :D.

    Coba aja search di Google pake key ‘blogroll page plugin + wordpress’, kemarin lalu sempet nemu cuman belum sempet download … ato kalau bener2x udah kepepet ntar saya kasikan file punya saya ya …

  15. Salam kenal mas, mau ikutan

  16. Udah googling tapi engga sesuai keinginan, he5. Kek nya klo mau sesukanya mesti customize ndiri yak hihihi

  17. wakakaka….bener juga, gak kebayang klo blogrollnya dah ratusan harus masukin satu persatu…

  18. Mau dung buat blogrool kaya punya mas permana, dikirim dong ke email aku di hkurnia77@gmail.com. Tks before. Salam kenal mas. Nanti punya mas pasti tak taruh di blogrol saya. Janji deh

  19. enak dan menarik. daftarin yang ini juga mas

  20. mas daftarin blog saya yang dolargratis.com, ntar blog mas saya pajang di noaforce.wordpress.com yang PR nya lebih gede

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

 

© 2017 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑