Permana Jayanta

Web Developer

Ebook gratis tentang bisnis internet

Pasti diantara teman-teman semuanya pernah yang mampir ke situs-situs yang menawarkan program bisnis Internet yang mampu menghasilkan uang dengan cukup hanya duduk di depan komputer saja dan melihat uang mengalir ke rekening Anda 🙂

Entah apakah program-program seperti itu semuanya bohongan atau tidak, tapi beberapa orang ada yang tertarik membeli dan beberapa lagi cukup pintar untuk tidak tertipu. Kebanyakan program seperti itu intinya adalah menjual ebook dan kebanyakan isinya tidak terlalu bermutu dibanding dengan harganya. Bahkan beberapa dari ebook tersebut intinya adalah:

Tipulah orang lain untuk membeli ebook ini, karena Anda sudah saya tipu

Mungkin memang tidak semua, tapi kebanyakan seperti itu. Dan saya belum ketemu sih ebook yang benar-benar bisa dibilang bermutu. Memangnya saya sudah baca? Yup sudah 🙂 Apakah saya membeli ebook tersebut ? Tidak :D. Kok bisa baca tanpa membeli ? Hehe, lanjutkan bacanya ya, diakhir paragraph akan saya kasi link download ke (hampir) semua ebook yang seperti ini.

Iseng-iseng browsing ke kaskus.us akhirnya saya nemu sesuatu yang selama ini membuat saya penasaran. Di forum tersebut terdapat sekelompok orang yang sudah pernah membeli ebook-ebook seperti itu. Karena tidak puas dengan isinya, maka mereka membagi-bagikan ebook itu secara gratis.

Beberapa ada yangketipu mentah-mentah, dan beberapa ada yang percaya dengan produk yang mereka beli. Mungkin memang tidak semua produk itu buruk sih. Tapi selama itu kebanyakan produk tersebut tidak bermutu.

Ada sebauh ebook nih, disitu ada kalimat …

Belajar cari duit di Internet itu harus ada guru, sama seperti belajar matematika harus ada gurunya kan? jadi jika Anda mengalami kesulitan tidak perlu bingung mencari tempat untuk bertanya … untuk itulah Anda membeli ebook ini …….

Tapi di paragraph berikutnya malah ada tulisan seperti ini …

… Jika ada pertanyaan, cobalah mencari jawabannya di Google …

Saya jadi ketawa nyengir-nyengir bacanya, maksudnya gimana ni. Semua orang juga tahu kalau searcing pakai Google 🙂

Dan ada satu lagi yang lucu. Cara dapet internet gratis. 🙂 Inti dari ebook ini adalah, cari tempat wifi gratisan. 😀 Ya elah, informasi gitu aja pake dijual :). yang penasaran silahkan aja download ebooknya. Menurut saya jauh lebih bagus tulisan di cosaaranda.com (tulisannya dia yang dulu2x, sebelum blognya berubah jadi kosong seperti sekarang). Udah gratis, kaya ilmu lagi.

Kayaknya sekian dulu deh postingannya, mau lanjutin ngerjain sesuatu yang penting dulu. Oh iya, kalau Anda fast reading dan langsung meluncur ke paragraph terakhir, link downloadnya ada di paragraph sebelumnya 🙂

26 Comments

  1. wakaakakak…emang banyak tepu2nya di dunia maya ini,hehehe.
    panasaran juga saya, ijin mengunduh ahh..:D

  2. sya malah punya ebook ma script nya mas.. juga dai kaskus.. heeh

  3. Ijin dulu ya sebelum Download.. Moga aja tuch Ebook ada manfaat buat saya..

  4. Ternyata Ndak isa. Katanya si Empu gini “Your Requested URL not found” hikzzz gak jadi dech.

  5. wah per.. akhirnya engkau membuat artikel kontroversial ini juga. hahahaha…

  6. saya dah pernah beli ebook2 semacam itu..

    hehehe..

    saya juga punya banyak koleksi ebook berbayar tsb..

    bagi yang berminat bisa pm saya.. 🙂

  7. “Tipulah orang lain untuk membeli ebook ini, karena Anda sudah saya tipu”
    namanya juga usaha. bener ga?
    🙂

  8. wkwkwkw,.,., situs penjual mimpi yups,.,.

    ijin download ah, mo tau isinya gmn,., mo cari tulisn “… Jika ada pertanyaan, cobalah mencari jawabannya di Google …” biar bisa ketawa,.,hihihihih

  9. bukan Indonesia namanya klo tidak ada tukang tipunya 🙂

  10. bos.. link yang ngeblog dapet duit dah diganti… ada link yg lain ga ??

  11. para penipu itu jahat sekali ya!

  12. penasaran kan? .. dulu-dulu saya penasaran banget sama iklan-iklan sejenis.
    tapi sekarang dah biasa … pokoknya kalau ada iklan dahsyat … yah .. senyum-senyum aja hhehehe

  13. Bos isina kog cuma alamat url zip rar ,padahal mau nimbrung dalam mimpi nih.

  14. Iya, itu cuma berisi alamat-alamatnya … karena terlalu banyak nemunya jadi seya simpen URLnya saja.

  15. link nya dijual juga ya ke ziddu. hee..

  16. kunjungi deh bugmenot.com, siapa tau ada yang nyimpen username & password membershipnya disana.

  17. Mmm.jadi penasaran. ijin download ya…
    hati2 penipu ada dimana-mana. Ingat, kejahatan terjadi bukan hanya dari niat pelakunya tapi juga karena anda mudah ditipu hehe…thanks bro

  18. Manteb, Mas…
    Barang yang isinya penipuan dan dijadikan sebagai mesin uang seperti ini, memang harus dibagi-bagi. Mungkin akan banyak yang membutuhkan dan terhindar dari penipuan selanjutnya…

    Saya juga mau berkomentar mengenai guru dan google, karena memang google adalah sebuah guru yang sangat baik bagi yang ingin mengetahui informasi tentang apapun… 😆

  19. mas ijin download siapa tahu ada gunanya buat saya

    thx mas

    http://berburuwang.blogspot.com

  20. hi..hi.. aku pernah juga beli mimpi itu. tapi hanya sekali.. bener juga isinya cuma gitu2 doang.. makanya cari apiliati gratisan aja.. kali2 aja ada yg nyangkut he he he

    hehe, untung cuma sekali, enggak berkali-kali

  21. mas thanks ya info nya
    ijin down load y
    thanks

  22. makasih infonya…bagi saya yang baru belajar…ebook gratis sangat berguna.
    salam

  23. Thanks atas infonya ya, aku buat untuk link membahas bisnis scam di internet ya?
    http://www.beb45.com/belajar-bisnis-internet/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑