Permana Jayanta

Web Developer

Subscribe feed tiap Blog

Walaupun blogwalking makin jarang, tapi saya tetep update soal dunia blogosphere perbloggeran Indonesia. Rahasianya cuma karena feed. Setiap blog yang saya kunjungi, dan berbahasa Indonesia, apalagi blog pribadi, pasti saya subscribe feednya. Alhasil, entah sudah berapa feed yang nyantol di Google Reader saya.

Yang begini ini ternyata berguna juga buat saya. Saya jadi tahu ada apa aja di dunia perbloggeran walaupun jarang blogwalking. Semua karena feed. Blog apa aja yang saya subscribe? Yang pasti pertama adalah blog-blog yang ada di daftar blogroll saya. Baru kemudian blog-blog hasil browsing dimana terdapat banyak artikel menarik.

Saya akan langsung subscribe feed sebuah blog kalau:

  • Ada di daftar blogroll
  • Blog tersebut merupakan personal blog dari orangnya
  • Postingannya menarik

Apakah teman-teman semua sudah memanfaatkan fitur feed?

Saya juga tipe orang yang suka mem-bookmark sesuatu secara online menggunakan delicious. Buat yang pengen tahu apa saja yang saya catat dari hasil browsing saya bisa lihat di profile delicious saya.

Dan ada hal yang benar-benar saya perlukan tapi tidak tersedia di delicious. Saya pengennya biar setiap blog yang artikelnya sudah saya bookmark lebih dari (misalnya) 3 kali, maka saya secara otomatis akan subscribe ke blog tersebut dan otomatis bertambah ke Google reader saya, jadi enggak usah repot manual berlangganan feed menggunakan Google Reader, karena terkadang saya lupa subscribe ke feed setelah membookmark artikel blog tersebut. Ya saya lagi iseng manfaatin API delicious dan Google Reader, tapi itu ada di urutan paling bawah di daftar yang ingin saya kerjakan. Yang pertama tentu aja tugas akhir ….

43 Comments

  1. Oh itu toh fungsinya delicious, digg, reddit, dsb Hehehe.. aku biasanya cuma ctrl + d aja klo mo bookmark. Gak praktis ya???

  2. saya palingan memilih feed yang dikirimkan ke email…jadi tinggal tunggu ajah… 😀

  3. Permana Jayanta

    January 16, 2009 at 5:40 pm

    @Brillie: Hehehe, justru lebih praktis CTRL+D bril 😀 tapi kalau misalnya lagi ngenet di warnet (skrng aku udah mulai ke warnet ngenetnya) aku jadi bgg soalnya gak ada daftar bookmark …

    @Suamimalas: Hehe, saya juga dulu begitu tapi akhirnya jadi kebanyakan masuk ke email. Akhirnya tak pisahiin deh tu feed dan email

  4. Mau gak mas, subscribe di feed blog q…hehehe.

  5. kalo saya sih biasanya ngambil feed yang ada ilmunya.

    pastinya …

  6. feed memang memudahkan kita mengikuti perkembangan blog sahabat kita..
    yang jelas saya sih suka blogwalking…:)

  7. feed ama blogfollow beda ya?

    sebenernya beda … feed itu lebih ke arah pertukaran data kalau blog follow di blogspot lebih ke arah blog jaringan blog (menurutku nih)

  8. bagiku semua sama aja..
    yg penting semngat ngblognya

  9. thanks infonya yaaa….emang keren banget…inget mampir

  10. Blog saya ada nggak?

    hehe, blog-blog blogger BBC juga udah saya subscribe kok … walau belum semua 😀

  11. wah sampeyan dah mulai lama saya malah baru mau akan. belum kesempetan aja nih mau bikin feed blog temen2

  12. jd subscribe blog saya gak? 😀 Hehehehehe.. bner bgt, feed sngt brmnfaat bgt

  13. Thanks bos infonya…

  14. Apalagi tambah feedreader tambah mantap 🙂

  15. bozz…salam kenal dari sesama blogger bali

    salam kenal juga bli

  16. Di GR saya juga udah ribuan blog tuh.. 😉

    weleh-weleh, gimana ngeload contentnya ntar 🙂 lama gak

  17. Infonya bermanfat banget neeeh. soalnya lagi bingung tentang feed itu apa tooh..? tks yaa

    yuk, sama-sama. di majalahweb.com saya buat artikel lebih lanjut tentang apa itu feed

  18. oh gitu ya? wah mesti byk belajar nih ttg feed, blm ngeh bgt sih. btw tks yah infonya.. segera menuju ke majalahweb 😉

  19. kalo saya mending blogwalking sambil ninggalin ‘noda’ di blog-blog nya para master.
    kaya’ sekarang ini.. 😀

  20. wah itu wajib banget pokoknya. soalnya sama aku juga sekarang susah banget untuk blogwalking

  21. wah, jangan sampai di telantarin TA-nya bro….. jangan kayak saya dulu.. hihihihi…

  22. eHmmm…nice tutor, selama ini saya jarang sekali subcribe feed..hihi..

  23. wah aku juga baru tau klo kayak gitu fungsinya.. hehehe

  24. gw lebih puas blogwalking… males kalo baca dari feed, susah komennya… hehe

  25. ane juga, lebih suka blogwalking.. abis gaptek ama “feed2an” ga ngerti.. hehehehe

  26. sepakat neh kalo Tugas Akhir jadi yang pertama 🙂

  27. waduh kok ribet gini ya, lgs mau dipraktekan aja deh

  28. wah thank you lo ya kalo dah mau langganan artikel2 jelekku hahaha

  29. oo gitu to caranya … seep deh

  30. nah itu dia salah satu update tanpa blog walking

  31. Iya, google reader memang memudahkan kita untuk blogwalking… Bermanfaat banget untuk yg sedikit punya waktu online 🙂

  32. wah sangat berguna thx ya atas infonya ya mas , lam kenal

  33. Yup saya juga pake Google Reader, sangat membantu….
    Awalnya bikin blog yg isinya feed dari berbagai blog yg sering dikunjungi, tapi ternyata lebih enak pake Google Reader, nggak pusing apa2, tinggal login doang… 🙂

  34. hm..sama nih saya juga suka pilih2 kalau mau ngesubscribe blog orang

  35. Yap, saya juga memanfaatkan Google Reader untuk baca baca berita dan blog.

  36. hmm.. tapi kalo cuman baca di reader dan ga blogwalking, gmn bisa comment?

  37. Hmm, coba ada feed reader yang bisa langsung otomatis kasi komentar ya …

  38. perlu dicoba juga nih…brangkattt

  39. Tapi kalo kebanyakan subscribe jg bingung juga ntar bacanya hehe…

  40. kalo socialbookmarking, saya lebih pewe pake stumbleupon. buat update berita2 dari blog2 favorit, biasanya saya subscribe via email, jadi bisa diakses pun ngga di kompie rumah.

    StumbleUpon ya .. pengen juga nyobain tapi gara2x gak ada koneksi internet yang pasti jadi sulit untuk coba barang baru

  41. Salam kenal
    Dapat ilmu baru nih. Selain itu, ada ga fungsi lain dari subcribe feed?

  42. kebo manggung

    April 6, 2011 at 8:02 am

    haaaaaaaaaaaiiiiiiiiii

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑