Permana Jayanta

Web Developer

Membuat laris situs iklan baris

Sudah tahu bekas.com kan? Disana banyak orang-orang jualan barang bekas dengan harga yang miring. Tapi seiring waktu, orang yang submit iklan disana bukan lagi perseorangan yang ingin menjual barang yang telah mereka pakai, tapi toko-toko pun banyak yang jualan di bekas.com.

Munculnya bekas.com juga memicu banyak orang untuk membuat situs iklan baris seperti bekas.com, bermodalkan hosting gratisan, beli nama domain yang gak sampai 100ribu, plus wordpress, jadi sudah situs iklan baris.

Yup, membuat situs iklan baris tidaklah sesulit yang dibayangkan. WordPress sudah memiliki semua fitur yang dibutuhkan. Tapi yang sedikit sulit mungkin mempromosikannya hingga jadi seperti bekas.com.

Banyak sekali saya lihat ada situs iklan baris. Mungkin sudah tidak bisa dihitung jumlahnya, tapi yang serius hanya beberapa saja. Ini ada saran bagi yang serius dengan situs iklan barisnya. Pasti sudah ada yang melakukannya. Apa itu ?

Jadi gini, kalian tinggal copy-paste aja iklan-iklan yang disubmit orang di bekas.com ke situs iklan baris milik kalian. Kemudian, kalau user yang men-submit tersebut ada nomor HP, kalian kirim aja sms ke nomor HP orang tersebut dengan isi kurang lebih

Halo, saya lihat iklan anda tentang barang xxx pada situs iklan baris wwwww.com, bisa minta informasi lebih lanjut ?

User yang submit iklan tersebut akan heran atau kaget “wah, iklan saya dilihat di situs wwwww.com” yang mungkin nantinya akan membuat user tersebut berfikir “hmmm, boleh juga nih submit iklan di situs iklan baris wwwww.com”.

Kalian tidak perlu membeli sungguhan produknya, cukup basi-basi aja pura-pura tanya-tanya. Paling tidak ada 1 orang lagi yang sudah tahu situs iklan baris kalian. Biaya pulsanya juga gak terlalu mahal banget. Cukup SMS aja, kan murah. Lagian sekarang banyak promo gratis SMS (ke sesama) kan. Jadi manfaatin aja tuh Big Grin. Seinget saya, XL ada 100 SMS per hari ya? (maklum sudah tidak mengikuti perkembangan promosi provider jadi kurang update) manfaatin aja tuh, tapi rasanya provider lain juga banyak ada promo SMS gratis kok.

Tadi saya bilang pasti sudah ada yang melakukan ya … ya karena saya salah satu orang yang dikirimkan SMS tersebut Big Grin. Padahal saya pake starone dimana gak ada promo-promo sms atau nelpun (karena perhitungan tarifnya jelas aja makanya saya pakai starone, males ngitung tarif yang berulang).

26 Comments

  1. cara curang yang jenius!!! hihi

  2. pertanyaannya, emang promosi apa di bekas.com sampe jadi sasaran sms iklanbaris?
    *hmmm ckckck .. diem-diem pengusaha juga ya 😀

  3. cara yang unik tapi di terima dengan akal sehat, tapi2 hati2 ketahuan oarang yang memasang iklannya…

  4. selalu saja ada jalan bagi orang yang kreatif.. 🙂

  5. bener juga ya.. kreatif sekali nih sampai kepikiran seperti itu 😀

  6. hm.. jadi disini modalnya berarti pulsa ya 😀

  7. wah… info yang bagus….

  8. nice artikelnya yah
    byme salam kenal

  9. infonya bagus, tapi caranya saya kurang setuju kayanya..boleh yah ngga setuju.
    salam kenal.

  10. Benar benar kreatif 😀

  11. laris manis deh kalo gini…:)

  12. eheh boljug neh,,, tapi musti keluar kluar sms yeah.. ehhehe.. boleh neh di coba

  13. cara yg simpel, tapi banyak dianggap remeh ya ternyata 🙂

  14. wah idenya bagus juga 😀 . makasih mas

  15. Wah itu sih curang namanya… Tapi perlu di coba juga ding… 😀

  16. keren tipsnya…

    duh… bikin situs iklan.. kok banyak diBenci ama Hosting Provider yah ??

  17. lol, bener-bener kreatip sampeyan 😛
    Agak sedikit menjurus ke BH ni..

  18. kok baru kasih tahu skrg, situs iklan barisku sdh kututup krn sepi.

  19. Pake autoblog aja
    ngambil dari RSS situs iklan lain
    update otomatis 🙂
    tiap menit update

  20. Saya rasa cara itu tidak curang, karena tidak ada yang dirugikan. Lha yang pasang iklan malah untung iklannya dipasang gratis di situs lain, yang rugi paling yg sms kalo smsnya dicuekin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑