Permana Jayanta

Web Developer

AVGRemover: Uninstall AVG sampai bersih

Kebanyakan software antivirus agak sulit untuk di-uninstall. Kaspersky, Norton, dan berbagai macam merek software antivirus rata-rata seperti itu. Bahkan dulu sewaktu menggunakan Kaspersky (bajakan 🙁 ) setelah saya uninstall masih aja ada sisanya. Entah itu di menu klik-kanan, di menu login windows bahkan kadang masih ada di proses 😀

Sekarang saya pakai software antivirus AVG. Walaupun sering diplesetin Anti Virus Goblok, karena pada versinya yang terdahulu tidak bisa menangkal file virus secara benar (bahkan saya klik kanan di file New Folder.exe masih gak di-detect virus), tapi setelah saya coba versi terbarunya dan sering update, hasilnya laptop saya selama hampir 2 tahun ini tidak pernah berurusan sama yang namanya virus.

Iseng-iseng ngecek feed, nemu software untuk un-install software antivirus AVG. Setiap software di Windows yang tidak ada menu uninstall bisa diuninstall melalui menu Add/Remove Software yang berada di Control Panel. Begitu juga dengan AVG, tapi kalau melalui menu tersebut proses uninstall mengalami error, apalagi errornya terus-terusan, maka saatnya untuk mencoba AVGRemover

Tool ini bisa didownload langsung melalui situs resmi AVG. Jadi tunggu apalagi, segera saja download AVG Remover kalau kalian ingin uninstall software AVG. Kalau saya sih masih belum pengen uninstall AVG, nanti saja kalau misalnya AVG gagal menjalankan tugasnya baru saya uninstall.

14 Comments

  1. kalo saya mah masalahnya ada di unisntall virusnya
    bukan antivirusnya……………………………

  2. klo saya gak pake anti virus boss langsung aja tak deepfreeze aja biar kapok tuh virus dan trojan hehehehehehhe. salam

  3. cool bro…, keep on moving..!

  4. oh ada juga software beginian… avg remover.. memang sih tiap uninstall avg tidak sampai bersih… langsung dicoba… 🙂

  5. wow info yang sangat berguna,
    mau nanya, kerugian apa yang ditimbulkan dari avg yang proses uninstallnya tidak bersih??

    • kurang tau juga klo avg, belu pernah uninstall soalnya, tapi kalau kaspersky dulu masih aja ada iconnya walaupun udah di-uninstall

  6. iya makasih mas saya juga lagi susah uninstall avg 9 dari dp60pc eror nih.. waduh bingung!?

  7. dari pada pake yang bajakan lebih baik pake yang legal tp gratis..saya sekarang pake Avira yang personal edition..kinerjanya cukup lumayan lah…updatenya jg bagus..:D

  8. nicee infonya…. thanks 4 share…
    mantaappp…..
    salam kenall saya admin rumahblog.web.id

    kalo berkenan qt tukeran link yukk… makaciii temann….

  9. Akhirnya…Setelah bolak balik coba unistall error mulu.
    thanks y…infonya.Dicoba ah….Keep Sharing..

  10. iya nih trkadang tidak semua tuntas setelah di uninstall

  11. mantap gan ..!!!
    nice share..!!

  12. udah pernah nyoba, emang remover ini ngapus sampe akar2nya (jamuran di kaki kalee) hehe…

  13. haha betul gan Anti Virus Goblog.. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑