Permana Jayanta

Web Developer

Google Chrome portable

Google Chrome adalah browser buatan Google. Chrome yang terbaru adalah Chrome versi 2. Buat yang ingin mencoba Chrome tanpa harus install Google Chrome, berikut ada aplikasi Google Chrome portable yang bisa dicoba.

Aplikasi Google Chrome portable ini cocok untuk pengguna yang browsing-nya mobile, dimana sering browsing dari komputer satu ke komputer lain. Selain itu juga cocok untuk pembuat design web yang ingin melakukan test tampilan designnya di Google Chrome.

Informasi lebih jelas tentang Google Chrome portable bisa dilihat langusng dari sumbernya. Browser bisa langsung dijalankan dengan double-klik pada file ChromeLoader.exe atau IncognitoChromeLoader.exe jika ingin menggunakan fitur Incognitonya Google Chrome.

Kalau mau melakukan update Google Chrome portable caranya sangat gampang, tinggal download file Google Chrome terbaru dari sumbernya dan timpa file lama dengan file yang baru. Harap dipastikan untuk jangan menimpa folder profile karena semua settingan user ada disana.

36 Comments

  1. ouh…jadi wktu install’a ga make downloading file dulu kaya chrome yg biasa ya?? pengen nyoba…hehe…nyoba ah…

  2. eh salah…ternyata malah ga make install ya?? hihi…maaf mas…

  3. saya masih setiya sama browser nya para blogger, mozilla hehe

    oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk. ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan ‘manjakan mata, telinga dan waktu anda …’. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

  4. wah kemarin sich sempat coba pake chrome 1, makan memori kompi lumayan banyak sich, jadi bikin agak lambat,, dan aku baca di koran tempo memang chrome make memori lebih banyak dibanding mozilla. jadi, tetap setia ama mozilla, belum mau kelain hati ..he hehe

  5. wah manteb nih .. udah punya mozila, ie, tapi yg satu ini belum punya

    thanks ya

  6. Memang praktis kalo kita pake serba portable..q setuju..

  7. nambah lagi deh ilmu gua
    makasi ya bosss..

  8. jadi pengen nyoba. tapi kalo untuk download cepet gak yah??

  9. Trims buat infonya yah Mas…Sukses for you..

  10. Gue udah pake!
    nitip Bercumbulah dengan alam jangan memperkosanya.

  11. jadi tambah pengetahuan saya nih tentang google chrme. thanks for sharing.

  12. wahhh….google chrome makin keren aja…

  13. google chrome ma fire fox 3.5 bagus mana ya???
    Klo saya c mending pake chrome, layar nya kayak tambah lebar..
    he2
    thanx for share.
    salam.
    denny.

  14. wahh…ada yang portable juga toh?? Keren….

  15. wedew…baru tahu ada GC portable…hehe…nice info…

  16. GC portable ? tentu enteng di load-nya dong…

  17. makasih infonya, tentu sangat membatu nih

  18. wehehe…baru tahu nih…makin mantep aja nih chrome…hehe.. 😀

  19. sama firefox bagus mna??

  20. dah pake yg install an.. tp google chrome gak asik klo buat ngedit template blogger… masih enak firefox..

  21. Great info, once i heard that chrome were better than any other platform. Think its time to try and proof all of those myth. thx.

  22. bisa jadi alternatif nie klo bosen dgn browser yg lama…trima kasih bro infonya.

  23. thanks buat infonya..aq coba dulu yach..:D

  24. google is the best lah…

  25. emang google chrome tampilannya sederhana, tapi gak kalah kok ama browser laennya

  26. Infonya bagus Mas. Saya jg pengguna google chrome. thanks ya…

  27. Thanks infonya.. salam kenal..

  28. Kalo ama safari bagusan mana ? makasih ya infonya

  29. wah … makin mantaps neh buat browsing2 🙂

  30. nyobaaa ah 🙂 . thanks mas infonya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑