Permana Jayanta

Web Developer

Chrome ternyata sudah ada extension

Baru tahu ternayta sekarang chrome sudah support extension. Memang fitur extension sudah ada dari dulu di Chrome tapi dengan settingan khusus. Tidak diaktifkan secara default. Pada Google Chrome yang sekarang ini, fitur extension sudah diaktifkan secara default.

Apa fitur yang paling berguna? menurut saya, yang paling berguna bagi saya adalah bookmark sync. Yup, Bookmark. Dari dulu setiap kali berhubungan dengan format windows, saya pasti lupa untuk backup daftar bookmark. Akhirnya, harus satu persatu lagi mengingat web-web favorit saya.

Sekarang apa-apa saya lebih suka menyimpan sesuatunya secara online. Berhubung belakangan ini sering ganti-ganti laptop kerjanya (laptop temenlah, laptop adiklah, laptop doilah 🙂 ) jadinya agak repot kalau copy pake flashdisk sana-sini.

Tentu yang tidak kalah adalah extenstion yang lainnya, delicious bookmark, adBlock, sampai extension untuk keperluan SEOpun tersedia. Mudah-mudahan dengan menginstall banyak extension Chrome tidak menjadi begitu berat seperti halnya firefox.

15 Comments

  1. slam kenal ja bro
    makasih utk smuanya

  2. ne dia yang di cari2
    maksih untuk lo bro

  3. good u ide
    thanks all bro

  4. google chorome makin canggih saja sekarang ini

  5. Bookmark emang penting. thx infonya.

  6. wah asik nih, kalo chrome bisa seperti firefox pasti deh tambah enak pakenya.. btw downloadnya dari mana ya mas? hehe belum pernah coba sih

  7. betul sekali mas,sayapun sudah pakai hehee..
    firefox sudah saya tendang 😀

  8. lbih praktis, klo pake crome…. mempercepat koneksi internet jg..

  9. sedang menggunakan chrome. cocok sama modem

  10. I love chrome 🙂

  11. ketemu juga nih yang dicari cari,,sangat berguna dan membantu,,,makasih banyak,,

  12. info yang keren dan menarik,,,,sangat bermanfaat sekali,,ditunggu share selanjutnya,,,makasih dan sukses slalu,,,

  13. mantap nih posting nya,,,sangat berguna,,makasih

  14. thanx infonya ma,nyos

  15. Nice Info…! Saya sekarang masih belum terbiasa dengan chrome, tapi rasanya saya tertarik untuk membiasakan pakai chrome

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑