Permana Jayanta

Web Developer

Category: Berita (page 2 of 4)

Download Day 2008 : Misi Firefox 3 untuk Guinness World Record

Berita ini saya tahu di blog maseko. Firefox 3 ingin mencetak rekor Guinness sebagai software yang paling banyak didownload dalam waktu 24 jam. Yeah, saya dukung deh keinginan Firefox 3 karena saya salah satu penggemar browser Firefox.

Tapi bagaimana caranya untuk bisa mewujudkan rekor tersebut ? Nah, untuk itu bagikalian yang ingin mendownload browser Firefox 3 harus melakukan download tersebut sesuai dengan waktu perilisan Firefox 3. Kapan waktunya ? sampai saat ini belum ditentukan, namun anda bisa bergabung melalui website spreadfirefox.com dan mendaftar disana untuk menerima informasi kapan tanggal perilisan Firefox 3.

Bagaimana cara bergabungnya ? Cukup dengan mengunjungi link ini. Setelah anda membuka halaman tersebut, klik tombol PLEDGE NOW. Kemudian pilih region anda, kemudian OK. Selesai deh, nanti anda akan menerima email kapan tangal perilisan Firefox 3.

Bagi saya, hal ini sangat mengasyikkan. Pertama, bisa mendapatkan dengan segera rilis terbaru Firefox versi 3 dan yang kedua sekaligus bisa membantu Firefox untuk menciptakan rekor guinness.

Kumpulan berita bohong

Entah kenapa, selama bulan Mei ini banyak sekali berita bohong yang terjadi di Indonesia. Iseng-iseng saya mencari-cari detail beritanya. Akhirnya berhasil saya kumpulkan dan saya rangkum. Apa saja berita bohong tersebut ? bisa dilihat di bawah ini.

Pertama soal SMS santet. Pertama denger aja udah ga percaya. Banyak situs yang membahas ini kok, salah satunya bisa dilihat disini. Pada akhirnya pengirim sms santet ini ditangkap oleh polisi. Akan tetapi saya tidak tau nama orang pengirimnya.

Kedua, Soal Blue Energy. Memang sih air itu bisa menjadi pengganti Bahan bakar minyak. Tapi proses untuk menjadikan air sebagai pengganti itu sangatlah mahal. Kali ini tokohnya bernama joko suprapto cs. Kenapa kok ada CSnya ? ya karena si joko suprapto ini tidak sendirian, tapi juga bersama-sama rekannya. Dulu katanya dia pernah sempet nawarin ke UGM sebelum berhasil menipu SBY Big Grin. Wah, SBY aja bisa ditipu mentah-mentah nih.

Sebenarnya blue energy itu sebelumnya sudah ada. Cari aja di Google, pasti ketemu kok. Dan energi pengganti minyak dari bahan bakar air memang sudah ada dari dulu. Bahkan udah ada film yang dimainin ama keanu reeves kalo ga salah. Cuma saya tidak ingat judulnya. Jadinya, si joko suprapto itu bukan penemu. Mungkin lebih tepat, yang mempopulerkan tenaga air. Kalau emang tenaga airnya itu benar, syukur deh. Tapi kalau bohong … ke laut aja dah Laughing.

 

Ketiga, Soal Achmad Zaini yang mengaku punya duit 20x APBN Indonesia. Oh go on. Achmad Zaini Suparta ini mengaku memiliki kekayaan20x lipat APBN Indonesia. Wah, kalau itu benar, dia jadi orang terkaya di dunia dong. Bener ga sih duitnya segitu. Mungkin dia salah menghitung jumlah angka nolnya mungkin ya.

Katanya sih dia mau menyumbangkan untuk pembangunan Indonesia. Saya sih kagum ama niat baiknya itu. Tapi yang saya ragukan itu duitnya.

Menurut saya (menurut saya lho ya) , ini adalah contoh orang yang stress akibat BBM naik. Makin banyak aja orang stress di jaman seperti ini. Memang beban hidup sekarang sangatlah berat. Sampai-sampai ada yang jadi seperti ini Whew.

Sebenarnya dari dulu banyak sekali orang-orang yang sengaja membuat berita bohong demi popularitas. Gak cuma artis lho ternyata, bahkan orang awam pun bisa. Coba deh kalian lihat di link ini.

Cute domain trend

Iseng-iseng browsing di internet eh malah mampir ke situs-situs yang unik. Maksudnya unik apa ? maksud saya unik disini adalah nama domainnya. Pernah kepikiran gak untuk membuat nama domain yank unik. maksud saya seperti situs ronny.haryan.to atau robby.haryan.to atau mungkin juga yanto.susan.to Big Grin. Itu hanya beberapa contoh nama domain unik yang kebetulan saya temukan. Mungkin masih banyak lagi.

Contoh yang sudah terkenal di luar negeri adalah del.icio.us dan script.aculo.us. Perlu kreatifitas yang tinggi untuk bikin nama domain yang unik seperti itu. Masalahnya top level domain yang mungkin sesuai dengan 2 huruf belakang anda mungkin hanya sedikit. Kalau nama .na (untuk domain per.ma.na) memang ada, cuma harganya tidak masuk akal.

Buat para domain parker (eh, siapa yang nge-park permana.com ? ayo ngaku Big Grin ) mungkin perlu dipertimbangkan untuk mempark nama domain yang akhirannya .to, kenapa ? secara di Indonesia banyak yang nama akhirnya .to, mulai dari susanto, haryanto, suharto, dll yang sampai sekarang belum kepikiran nama-nama orang yang belakangnya .to

Untuk mencari tau apa saja ekstensi yang ada dan berasal dari negara mana, silahkan klik disini. Namun ada yang perlu diingat, register/pendaftaran untuk nama domain selain .id harus diurus ke regitrar di tiap negara. Untuk masalah seperti ini,sebaiknya siapkan kartu kredit atau segera miliki account paypal.

Sophan Sophiaan meninggal dunia

Saya benar-benar kaget sewaktu melihat RSS berita dari antara. Disana tertulis Sophan Sophiaan meninggal dunia. Sophan Sophiaan meninggal dunia saat naik motor gede dalam acara Jalur Kebangkitan.

Menurut Tri Erika, rekan satu rombongan Sophan Sophiaan, Sophan terjatuh lalu motornya terguling kemudian tubuhnya tertimpa motor serta membentur batu jalanan.

Sophan Sophiaan saat itu mengikuti rangkaian kegiatan mengendarai motor gede dengan tema "Jalur Kebangkitan". Kegiatan ini dalam rangka menyemarakkan 100 Tahun Kebangkitan Nasional.

Tri Erika menjelaskan, rombongan berangkat dari Jakarta pada 12 April 2008 menuju Rengas Dengkok, Cirebon, Pekalongan, Semarang, Rembang, Tuban dan Surabaya.

Sejumlah kota lain juga disinggahi rombongan yang berenana melakukan perjalanan dengan garis akhir di Monas Jakarta pada 20 Mei.Rombongan terdiri atas penggemar motor besar sebanyak 270 orang

Untuk info lebih lanjut bisa dilihat disini:

Sophan Luka Parah di dada
Jenazah Sophan Sophiaan Diterbangkan ke Jakarta Sabtu Siang
Sophan Sophiaan Meninggal di Rumah Sakit Sragen

Bikin nama .na

Well, seperti yang pernah saya ungkapkan sebelumnya. Saya ingin mencari nama domain yang dibelakangnya .na. Dan setelah searching-searching, ternyata domain .na dimiliki oleh negara Namibia. Wah, ternyata negara dari Afrika nih. Pikir saya sih harga domainnya murah, karena di Afrika. Tapi ternyata …

Ternyata setelah saya lihat harga-harga yang ditawarkan sangat tidak masuk akal. Harga domain .na untuk setahun $4100 ? hampir setengah jam lebih saya pandangi terus halaman web itu apakah benar angka yang saya lihat. Mana sanggup saya beli segitu. Ternyata kalau nama domainnya itu jarang harganya lebih mahal ya. Daftar tabel harga bisa dilihat disini.

Punah sudah harapan saya untuk punya domain .na, habis mau gimana lagi. Kalau diperkirakan tidak banyak orang yang akan pakai domain.na selain orang-orang di negara namibia. Itu artinya harganya pun tidak akan murah-murah. Sedih deh, btw, saya sedang cari-cari alternatif lain untuk bikin domain cantik.

Domain cantik

Memangnya nomor kendaraan mobil aja yang bisa dibikin cantik? Domain name juga kok. Hehe, kayaknya domain cantik udah mulai trend deh. Mulai dari situs del.icio.us, dan masih banyak lagi. Beberapa orang-orang di Indonesia jg udah mulai ada yang bikin domain cantik. Walaupun saya tidak ada daftarnya, cuma saya pernah nemu situs yang domainnya cantik-cantik.

Untuk beberapa orang yang kebetulan 2 huruf terakhir namanya sama dengan nama domain, mungkin bisa bergembira ria. Buat yg namanya haryanto mungkin bisa segera bikin domain haryan.to atau har.yan.to. Atau mungkin yang namanya joko bisa bikin nama domain jo.ko Hehehe. Jenis-jenis TLD (Top Level Domain) bisa disearch di google, tidak sulit untuk mencarinya.

Nah, bagi saya yang namanya permana, agak sulit karena ternyata TLD .na itu punyanya negara namibia, ngurusnya pun mahal. Atau mungkin ada yg TLD .ta ? aku mau bikin juga.

Blog baru : Bloggembira

Saya lagi buat blog baru nih. Namanya Bloggembira. Lelah berkutat ama yang namanya kode pemrograman, akhirnya iseng-iseng nyari-nyari gambar-gambar lucu Big Grin. Setelah browsing sana browsing sini Computer  akhirnya nemu juga gambar-gambar lucu. Akhirnya saya simpen. Trus kepikiran Thinking daripada disimpen sendiri mending diposting di blog. Tapi klo posting di permanaj.net kan ga nyambung ama tema blognya ? akhirnya bikin blog baru lagi deh. Yah, sekalian biar ada yang backlink ke permanaj.net .

Bagi temen-temen yang punya gambar-gambar lucu, share ke aku ya. Kirim aja via email. Atau upload dimana kek gitu ntar izinin aku post di blog. Ntar gambarnya aku link balik ke blog temen-temen deh. Oke.

Technorati Tags: ,,
del.icio.us Tags: ,,
Older posts Newer posts

© 2019 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑