Permana Jayanta

Web Developer

Category: Cerita (page 2 of 11)

Apa kabar dunia blog

Sudah lama saya engga mengikuti perkembangan dunia blog Indonesia. Sudah lama juga saya tidak pernah lagi login ke blog ini untuk ngecek komentar-komentar atau sesuatu yang baru. Apa tren lomba SEO masih ada? atau ada tren baru lagi ini di dunia blog? apa yang sudah saya lewatkan? Duh, bnyk sekali pertanyaan yg ada di benak saya.

Setelah lama tidak ngeblog dan kemudian kembali ngeblog kok rasanya sama seperti dulu waktu pertama kali mengenal blog. Pengen browsing blog oranglah, pengen komen-komen ga pentinglah, tukaran link-lah 🙂

Continue reading

Kesalahan pengguna sepeda motor

Menggunakan sepeda motor lebih ribet daripada menggunakan mobil. Harus pakai helm, harus pakai jaket biar gak masuk angin, dan lain sebagainya. Ini karena menggunakan sepeda motor lebih rawan daripada pakai mobil.

Saya berkendara menggunakan sepeda motor karena lebih praktis kalau terjebak kemacetan, sering sekali saya perhatikan pengendara motor yang lain dan melihat ada saja kesalahan yang dilakukan pengendara tersebut, berikut ini daftar-daftarnya.

Continue reading

Selamat Hari Raya Nyepi

Selamat hari raya nyepi tahun saka 1931 untuk umat Hindu di seluruh Indonesia dan dunia. Tidak lupa saya ucapkan selamat melakukan tapa brata penyepian. Tapi sayang sekali, saya tidak bisa merayakan Nyepi di Bali karena tugas akhir enggak selesai-selesai. Tapi walaupun begitu, 1 minggu kemarin sebenarya saya ada di Bali untuk melakukan persembahyangan dalam rangka hari raya Galungan.

Continue reading

Penipuan atas nama Indosat

Aneh, hari begini masih saja ada yang melakukan penipuan melalui sms dengan iming-iming 10 juta rupiah. Sebenarnya bagi saya bukan masalah karena langsung saja sms itu saya hapus. Tapi anehnya, sejak pertama kali saya menggunakan nomor StarOne ini, sudah hampir lebih dari 4 kali saya menerima sms seperti ini, ditelpun juga pernah. Dan cara melakukan penipuannya juga sama. Benar-benar enggak kreatif nih yang melakukan penipuan.

Continue reading

Membuat password yang aman

Password itu adalah lapisan kedua (dan yang terakhir) dari keamanan setelah Username. Maka dari itu jagalah baik-baik password Anda. Tapi dijaman sekarang, pembobolan password masih saja banyak terjadi. Yang menjadi alasannya adalah karena pengguna tidak menggunakan password yang aman.

Bagaimana sebenarnya password yang aman? Standart minimalnya mungkin adalah minimal 6 karakter, terdiri dari minimal huruf dan angka (alphabet numeric). Tapi dengan password yang seperti itu ternyata masih banyak juga terjadi kasus pembobolan password.

Banyak orang yang menggunakan 1 password untuk semua account. Bahayanya sudah bisa dibayangkan, kalau saja ketahuan password kita di satu account maka … Worried

Password yang aman biasanya terdiri dari karakter-karakter aneh yang mungkin sulit untuk kita ingat. Punya banyak account di beberapa website dengan password yang berbeda-beda di tiap websitenya pasti merepotkan kalau dihafal passwordnya satu per satu. Maka dari itu, buat saja pola password di tiap website

Continue reading

Perang lagi perang lagi

Iseng-iseng nimbrung soal perang di Israel dan Palestina. Sebenernya sih males posting hal-hal yang seperti ini. Cuma karena setiap blogwalking kok nemunya Israel dan Palestina, akhirnya jadi pengen juga mengeluarkan pendapat tentang perang ini.

DI berita-berita di TV semuanya membahas tentang kekejaman Israel yang menyerang rakyat sipil Palestina. Yup, betul sekali. Israel memang kejam. Rakyat Palestina juga kasihan sekali karena banyak yang meninggal dunia.

Continue reading

Surabaya tenggelam

Hohoho, judulnya hiperbola banget ya. Enggak tenggelam sih, cuman banjir aja. Beberapa hari ini kota Surabaya diguyur hujan terus. Beberapa daerah ada yang sampai banjir, dan beberapa daerah lagi ada yang sampai banjir banget Big Grin. Saya yang ada beberapa keperluan terpaksa harus keluar rumah. Dari daerah kampus Ubaya, ke daerah semolowaru, kemudian ke daerah pondok tjandra … semuanya banjir. Saya pernah dengar entah dari siapa (lupa) kalau Surabaya letaknya dibawah permukaan air laut Confused. Entah bener atau engga …

Btw, ini pertama kalinya saya merasakan naik motor terus mengalami banjir selutut seperti yang di TV-TV. Terus dengan sekuat tenaga dibarengi doa berusaha agar motor enggak sampai mogok. Seru banget .. tapi kalau keseringan ya jadi kesel juga.

Continue reading

Older posts Newer posts

© 2018 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑