Permana Jayanta

Web Developer

Category: Film

Menonton Iron Man

Kemarin (2 Mei) saya nonton IronMan alias si manusia setrika Big Grin … maksudnya manusia besi. Ternyata filmnya lebih bagus dari perkiraan. Pada saat melihat trailernya hanya diperlihatkan bagaimana si Tony Stark meloloskan diri dari tahanan para teroris dengan memakai jubah kaleng (maksudnya besi ..), tapi begitu menonton filmnya … ternyata lebih banyak aksi yang memukau. Aksi kebut-kebutan dengan pesawat tempurpun ternyata lebih seru daripada yang di trailer.

"Sometime hero didn’t born, but built"

Jam 6 sore saya jemput cewek saya dari kantornya dan langsung meluncur ke Surabaya Town Square (Sutos). Sampai disana jam setengah 7 kurang. Terus makan dulu di Solaria (ternyata di Solaria Sutos gak ada menu Bakso, gak seperti solaria yang lain). Selesai makan, jam di HP sudah menunjukkan pukul 19:21, wah pasti telat nih pikirku. Tapi ternyata film malah belum mulai. Entah jam saya yang maju atau apa tapi jam di HP saya itu langsung dari providernya (HP CDMA – settingan waktu langsung dari operator). Tunggu beberapa menit, film dimulai.

Iron man lagi gayaJreng .. jreng .. jreng … dimulai dari adegan si Tony Stark naik mobil fun-vee (kalau udah nonton ngerti dah maksudnya) yang dikawal sama tentara-tentara. Seperti di trailernya, mobil tersebut langsung diserang, dan si Tony Stark ini akhirnya pingsan karena terkena ledakan rudal ( yang notabene buatan Stark Industry). Adegan kemudian pindah ke saat 36 jam sebelumnya, dimana diceritakan bagaimana kegiatan si Tony Stark dalam kesehariannya.

Setelah itu, kembali adegan ke Tony Stark yang telah sadar dari pingsannya. Dimana saat dia terbangun sudah tertanam sesuatu ( yang sempat saya kira bom) di dadanya. Ternyata itu adalah alat untuk … ( kurang ngerti jelasinnya – nonton aja dah). Tony dipaksa untuk membuat rudal Jericho (rudal hasil karyanya yang sangat keren). Alih-alih bikin rudal, Tony Stark bersama Yessin ( ilmuwan yang juga ditahan) malah membuat sebuah jubah besi untuk meloloskan diri. Si Yessin ini akhirnya meninggal dalam usaha melarikan diri, sedangkan Tony berhasil selamat. Akan tetapi jubah besi yang dia pakai untuk kabur hancur dan dia tinggalkan begitu saja di padang pasir.

Kembalinya Tony Stark membuat Stark Industry bahagia kembali, akan tetapi si Tony Stark ingin berhenti bikin senjata. Konflik di perusahaan pun timbul. Tony disuruh untuk tidak muncul di hadapan publik, dan selagi itu dia menyempurnakan jubah besi yang dulu pernah dia buat. Setelah jubah besi itu jadi, Tony mencoba baju besinya. Dan menyelamatkan orang-orang yang tertindas oleh peperangan.

Sampai disini saya kira gak ada musuhnya si Ironman, ternyata ada … tak disangka dan tak dinyana musuhnya itu adalah … kok rasanya spoiler ya kalau saya ceritakan Confused, mending tidak usah ya. Karena rasanya di saat inilah muncul bagian terseru dari Ironman.

Keluar dari bioskop, mata sudah agak berat. Ingin segera berbaring di tempat tidur trus bikin posting tentang Ironman di blog.

Beberapa hal unik tentang Ironman:

  • Audi Automobile Company membuat persetujuan promosi dalam film ini, itu sebabnya Tony Stark mengendarai mobil Audi R8. Mobil Audi A6, dan Audi Q7 SUV juga muncul di film ini.
  • Film Ironman merupakan film pertama Marvel didanai oleh marvel sendiri.
  • Pada versi komiknya, Tony Stark berpartisipasi pada saat perang vietnam. Bukan saat perang lawan afganistan.
  • Untuk menyiapkan peran sebagai IronMan Robert Downey Jr (si Tony Stark) menghabiskan waktu 5 hari seminggu melatih berat badan dan seni bela diri.
  • Sepertinya myspace memang ngetop banget di USA sana, terbukti dari kata-katanya si Tony Stark waktu foto sama tentara di mobil fun-vee "Yes. Yes it’s very cool. I don’t wanna see this on your myspace page. Please, no gang signs. No, throw it up. I’m kidding".
  • Info untuk lainnya bisa dilihat di imdb.com

Knight Rider – Serial

Tulisan ini saya buat tepat setelah selesai menyaksikan Knight Rider. Knight Rider ? wah itu kan film serial tahun lawas ? Jangan salah dulu, sekarang ada serial Knight Rider yang baru lho. Tapi berdasarkan teman saya, film yang saya tonton ini adalah pre-serialnya. Pre-serial ? kurang ngerti sih maksudnya, tapi katanya film ini bukan serialnya, hanya film yang disiapkan sebagai awal.

Di serial yang baru ini,  jalan ceritan sepertinya merupakan kelanjutan dari serial knight rider yang dulu (saya tidak ingat serial Knight Rider yang dulu bagaimana akhirnya). Hanya saja di kisah yang baru ini yang diceritakan adalah anak dari Michael Knight yang bernama Mike Knight.

Disini mobilnya yang digunakan adalah mobil Mustang. Sama seperti Knight Rider yang dulu, si mobil hitam inipun namanya Kitt. Kitt yang baru ini mempunyai kemampuan berubah warna menjadi warna putih – juga bisa balik lagi jadi warna hitam. Mungkin kalian akan teringat akan film tentang mobil yang bisa berubah warna yang judulnya Viper. Ada yang ingat film itu ? dulu disiarkan di SCTV saat siang hari.

Setelah nonton film ini saya sangat kagum dengan si Kitt. Special effectnya juga keren-keren. Tapi saya kok rasanya kurang sreg dengan pemainnya ya. Mungkin masih perlu penyesuaian. Sebab pemainnya tidak ada yang cantik dan ganteng. Bahkan yang menjadi Michael Knight yg dulu diperankan David hasselsof (bener gitu ga sih namanya ?) sekarang diperankan oleh tokoh yang menurut saya lucu (tampang-tampang aktor komedi gitu).

Tapi secara keseluruhan filmnya memuaskan.

Download video porno

Hahaha, judulnya mesum sekali ya. Saya cuma mau berbagi cara mendownload video porno di internet.

Bagi yang berumur dibawah 17 tahun lebih baik jangan membaca posting ini ya. Takutnya berpengaruh buruk bagi perkembangan jiwa dan fisik kalian.

Sebenernya sih ini buka trik spesial. Hanya memanfaatkan mesin pencari video saja. Apa nama mesin pencarinya ? Namanya adalah Altavista. Sebenernya mesin pencari Altavista ini dulu termasuk ngetop. Bahkan sebelum menggunakan Google, saya menggunakan Altavista sebagai mesin pencari.

Langsung saja ya ke langkah-langkahnya.

  1. Pertama-tama buka situs Altavista. Setelah itu pindah ke bagian video.
  2. Lihat pada pagian Family filer. Apakah sudah off atau masih on, kalau anda baru pertama kali masuk altavista, biasanya Family filternya akan on.
    altavista-family filer
    Set Family filter menjadi off dengan meng-klik tulisan on-nya. Ikutin langkah-langkah yang diberikan untuk menonaktifkan Family filter. Kenapa kita harus menonaktifkan Family filer ? ya supaya bisa mengakses konten video yang berbau porno.
  3. Kemudian lakukan search, ketik saja kata kuncinya ‘sex video’. Kalau anda kreatif, boleh coba-coba kata kunci yang lain.
  4. Jangan lupa mengatur setting pencarian seperti gambar dibawah ini.
    setting video altavista
  5. Setelah itu klik FIND, trus voila !!! banyak video porno yang bisa anda download. Link yang ada disini langsung menuju ke file videonya. Jadi bisa langsung didownload.

Fitna – the movie

Tulisan ini dibuat bukan untuk menambah kontroversi yang sudah terjadi. Hanya pendapat dari saya pribadi setelah menonton film fitna. Jadi sebelumnya, mohon maaf kalau anda tersinggung.

Tentang film fitna :

Film fitna merupakan film yang diproduksi oleh anggota parlemen Belanda, Geert Wilders. Film ini dirilis di internet secara resmi pada tanggal 27 Maret 2008. Geert Wilders membuat situs www.fitnathemovie.com pada tanggal 5 maret 2008 untuk merilis filmnya, namun akhirnya film tersebut ditunda perilisannya.

Film ini berisi surah dan verse dari Koran. Saya kurang mengerti arti surah, verse, dan Koran tapi dari pemikiran saya – sekali lagi dari pemikiran saya – surah itu maksudnya ‘bab’, kalo verse maksudnya ‘ayat’, Koran artinya Qur’an. CMIIW. Kasi tau kalo saya salah. Isinya ya surah,dan verse yang menyebabkan terror di dunia.

Banyak kutipan yang menurut saya mencengangkan dalam film ini. Saya mau sebutkan tapi takut diprotes nanti, lebih baik ditonton sendiri saja filmnya. Saya juga tidak menyediakan link untuk download karena nanti takut diblokir :D, silahkan cari saja di internet.

Di film ini juga disebutkan bagaimana Belanda mulai ter-islam-isasi. Dimulai dari hari libur pada saat hari raya islam (perasaan hari raya kan harus libur), pelajaran jihad di SD (aku gak tau jihad itu apa), perjalanan gratis ke mekah pada sekolah islam (perjalanan gratis selalu enak), dll.

Di film ini juga ada bagian yang lucu. Saat menyebutkan pembunuh Theo Van Gogh, yang ditampilkan malah wajah rapper Salah Edin, bukannya Muhammad Bouyeri.

Alhasil, film ini dan si Geert Wilders mendapat banyak kecaman dari berbagai Negara, bahkan ada negara yang memblokir situs YouTube.com . Situs LiveLeak.com pun menghapus file fitna dari situsnya agar karena tidak kuat mendapatkan kecaman dari orang-orang.

  • Info tanggal rilis didapat dari Wikipedia.
  • File film fitna didapat dari teman yang mendapatkannya dari warnet :D.

Goal 2

Gak tau apakah ini film lama atau film baru. Soalnya film di komputernya si GEde yang judulnya Goal 2 baru tak tonton. PAdahal sudah mendekam cukup lama.

Bagi yang suka nonton bbola pasti terheran-heran deh dengan film ini. Masalahnya pemain klub Real Madrid maen film semua di film ini, dari ronaldo yang udah hengkang ke milan sampai Beckham yang mau pindah ke LA Galaxy. Keren gak tuh. Aku aja ampe terheran-heran nonton film ini. Keren, gak seperti film-film tentang bola lainnya. Film ini bener2x pemain asli yang maen. Cuman sayangnya film ini merubah fakta. Masa di final liga champion Real Madrid lawan arsenal. Kan seharusnya Barcelona (yg notabene klub kesayanganku) yang seharusnya lawan Arsenal di Final. Memang sih klub dari spanyol yg akhirnya menang.

Oh ya, yang paling buruk adaah endingnya. Tulisanny bukan the end. Tapi to be continued …. Parah gak tuh. Duh, film ini memberikan alasan mengapa los galacticos kurang fokus di musim-musim kemarin. Soalnya siiibuk maen film sih.

Spiderman3

Mungkin agak telat, tapi lebih baik daripada tidak sama sekali.
Hari sabtu nanti nonton Spiderman3 …

Bagi yang udah nonton, no spoiler please (tapi spoiler dikit gpp)

United 93, WTC

Mungkin telat, tapi lebih baik daripada tidak sama sekali …

Apanya ? itu … nonton United93 ama WTC. Dua buah film yang menceritakan tentang WTC. Kalau United93 menceritakan pesawat yang gagal mencapai target. Dari 4 pesawat, 1 gagal mencapai target. SEdangkan WTC neritain pas gedungnya runtuh. Dilihat dari sudut pandang Kepolisian Port Authority.

Kesan setelah nonton dua film diatas ?
Aku akan bilang F**K TERORIST, bener2x gak bisa dimengerti dengan akal sehat, apa tujuan dari tindakan2x kayak gitu. Mudah2x ada Darkwin Dark, bebek yang muncul untuk mengatasi teror yang ada di dunia ini. (Btw, kalian masih inget film Darkwin Dark ? film serial disney tentang seorang bebek jagoan ? mungkin udah lupa)

© 2017 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑