Permana Jayanta

Web Developer

Category: Internet (page 1 of 9)

AVGRemover: Uninstall AVG sampai bersih

Kebanyakan software antivirus agak sulit untuk di-uninstall. Kaspersky, Norton, dan berbagai macam merek software antivirus rata-rata seperti itu. Bahkan dulu sewaktu menggunakan Kaspersky (bajakan 🙁 ) setelah saya uninstall masih aja ada sisanya. Entah itu di menu klik-kanan, di menu login windows bahkan kadang masih ada di proses 😀

Sekarang saya pakai software antivirus AVG. Walaupun sering diplesetin Anti Virus Goblok, karena pada versinya yang terdahulu tidak bisa menangkal file virus secara benar (bahkan saya klik kanan di file New Folder.exe masih gak di-detect virus), tapi setelah saya coba versi terbarunya dan sering update, hasilnya laptop saya selama hampir 2 tahun ini tidak pernah berurusan sama yang namanya virus.

Continue reading

Google Chrome portable

Google Chrome adalah browser buatan Google. Chrome yang terbaru adalah Chrome versi 2. Buat yang ingin mencoba Chrome tanpa harus install Google Chrome, berikut ada aplikasi Google Chrome portable yang bisa dicoba.

Continue reading

Download Rapidshare dengan Rapidshare Plus

Semua orang yang suka download pasti sudah kenal sama yang namanya Rapidshare. Situs berbagi file ini sangat terkenal, entah kenapa saya juga kurang tahu. Yang pasti semenjak saya kenal Internet dan mulai suka download, pasti selalu saja ada link file yang diupload di rapidshare.

Bagi kalian yang sering melakukan download dari rapidshare, mungkin pernah ingat bahwa dahulu kala (kayak cerita dongeng aja) rapidshare pernah menggunakan Cat CAPTCHA bagi free user yang ingin melakukan download. Apa itu Cat CAPTCHA? Cat CAPTCHA adalah CAPTCHA dimana kita disuruh memilih angka/huruf dimana terdapat gambar kucing. Gara-gara Cat CAPTCHA tersebut, pengguna Rapidshare menurun drastis. Alhasil, Rapidshare segera menghilangkan Cat CAPTCHA dan menggantinya dengan waktu tunggu biasa.

Nah, sekarang iseng-iseng baca feed ada software menarik yang bisa mempermudah dan mengautomasi proses download file di Rapidshare.

Continue reading

Google Chrome versi 2

Kemarin sempet lihat di feed bahwa web browser dari Google yang namanya Chrome sudah ada versi 2.0. Begitu selesai baca, langsung aja saya update versi Google Chrome ke versi 2. Selain karena updatenya mudah (tinggal klik icon tang di kanan atas trus pilih About Google Chrome), saya juga memang ingin mencoba fitur dan pembaruan yang dilakukan oleh developernya Google Chrome.

Continue reading

Membuat password yang aman

Password itu adalah lapisan kedua (dan yang terakhir) dari keamanan setelah Username. Maka dari itu jagalah baik-baik password Anda. Tapi dijaman sekarang, pembobolan password masih saja banyak terjadi. Yang menjadi alasannya adalah karena pengguna tidak menggunakan password yang aman.

Bagaimana sebenarnya password yang aman? Standart minimalnya mungkin adalah minimal 6 karakter, terdiri dari minimal huruf dan angka (alphabet numeric). Tapi dengan password yang seperti itu ternyata masih banyak juga terjadi kasus pembobolan password.

Banyak orang yang menggunakan 1 password untuk semua account. Bahayanya sudah bisa dibayangkan, kalau saja ketahuan password kita di satu account maka … Worried

Password yang aman biasanya terdiri dari karakter-karakter aneh yang mungkin sulit untuk kita ingat. Punya banyak account di beberapa website dengan password yang berbeda-beda di tiap websitenya pasti merepotkan kalau dihafal passwordnya satu per satu. Maka dari itu, buat saja pola password di tiap website

Continue reading

Begini kalau saya YM-an

Di Indonesia, Yahoo Messenger memang aplikasi Internet Messenger (IM) yang terkenal. Hampir semua orang yang doyan chat pasti ada ID YM. Saya jadi ingin tahu gimana kebiasaan teman-teman semua kalau chat di YM, yah just for fun aja. Btw, kalau saya sih YM-an yang seperti berikut ini.

Continue reading

Situs porno kadang bermanfaat

Mudah-mudahan judulnya enggak kontroversial. Tapi kalau dipikir-pikir, segala hal di dunia ini diciptakan berpasangan. Ada baik, ada buruk. Suatu hal yang baik pasti ada sisi buruknya, suatu hal yang buruk pun pasti ada sisi baiknya. Tidak ada hal yang sepenuhnya buruk, dan tidak ada hal yang sepenuhnya baik.

Dan sekarang adalah tentang situs porno. Sudah jelas-jelas situs porno ini adalah suatu hal yang buruk. Tapi ternyata ada juga manfaatnya.

Continue reading

Older posts

© 2017 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑