Iseng-iseng ngunjungi blognya Gede (teman sekontrakan) nemu lagu Lembayung Bali. Pertama-tama sih kurang ada bayangan seperti apa lagunya . Namun setelah download, trus dengerin lagunya … seperti pernah denger lagunya Thinking, ternyata ini adalah lagu yang biasa sering diputar di radio dulu. Wah jadi teringat masa lalu. Tapi ada yang lebih teringat lagi.

Saya jadi ingat Bali. Kampung halaman tercinta yang sudah lama tidak saya kunjungi Thinking hmm .. dah brapa bulan ya. Setelah dengerin lagu ini, tiba-tiba rasa kangen akan kampung halaman muncul Sad. Nggak heran kalau si Gede langsung terbang pulang ke Bali gara-gara dengerin lagunya ini terus-menerus Happy.

Kalau nggak karena ibu ma adik udah sempet dateng ke Surabaya (jadi bisa sedikit mengurangi kangen), mungkin saya udah meluncur ke Bali kangen-kangenan ma orangtua dan saudara-saudara. Serta jalan-jalan tanpa ditemani asap kendaraan. Duduk-duduk di Renon lihat orang-orang olahraga. Ke pantai Kuta lihat pantai (sayang aku gak bisa surfing Doh). Trus ke pantai dreamland yang belum sempat aku kunjungi Crying. Dan, … nah lho, kok aku jadi ngerencanaain liburan di Bali Surprise.

Intinya lagu Lembayung Bali bener-bener bikin aku inget Bali dan bikin pengen pulang ke Bali. Tapi tidak lama kemudian tiba-tiba ada suara malaikat Angel yang berbisik di telinga saya. "Inget tugas akhirnya , de". Surprise, ohh iya .. tugas akhir saya belum kelar hingga detik ini. Hal tersebut bikin gak tenang kalau pulang ke Bali. Saya orangnya memang orang yg gak bisa tenang sebelum pekerjaan selesai Peace Sign. Akhirnya saya melanjutkan fokus ke tugas akhir. Tidak lupa juga berdoa Praying pada Tuhan Yang Maha Esa agar tugas akhir saya lancar.

Bagi yang ingin mendengarkan lagunya, lagu Lembayung Bali yang dinyanyikan oleh SarasDewi bisa didownload disini. Untuk liriknya bisa dilihat disini.