Permana Jayanta

Web Developer

Category: Website (page 1 of 2)

Senyum, Nyengir, dan Ketawa

Kira-kira begitulah yang terjadi sewaktu saya buka blog senammulut.com. Hehe, pertama saya senyum sewaktu dikasi tahu ada blog baru yang namanya senam mulut (dikasi tau ama yang punya blognya). Habis namanya lucu Happy. Trus mulai nyengir dikit2x waktu baca beberapa humornya. Beberapa ada yang udah pernah baca, tapi masih banyak juga yang baru aku tahu yang akhirnya bisa membuat ketawa.

Continue reading

Cari tahu gender penulis blog

Baru aja nemu website dengan fitur lucu nih. Website ini namanya Gender Analyzer. Di website ini kita bisa tahu apakah jenis kelamin si penulis blog tersebut adalah cowok atau cewek. Sayangnya website ini hanya bisa mendeteksi blog yang berbahasa Inggris.

genderanalyzer

Nah, itu screenshotnya. Saat saya masukkan blog yang berbahasa Inggris dia bisa menebak kalau yang nulis adalah cowok. Hmm, pinter juga. Trus, saat saya masukin http://graphic-identity.blogspot.com, dia juga bisa menebak dengan benar kalau yang menulis blog tersebut cewek. Hmm, hebat-hebat. CUma saya belum sempet nyoba dengan alamat blog yang ditulis oleh 2 orang -cewek dan cowok- kira-kira hasilnya seperti apa ya Tongue.

Bikin foto menarik dan lucu

Sepertinya informasi website ini sudah banyak yang tahu. Terbukti dari banyaknya orang-orang yang pasang foto hasil kreasi website yang satu ini. Gak usah banyak basa-basi, langsung aja cek Photofunia.

Salah satu hasil karya saya Tongue :

photofunia4

Begini seharusnya gambar pada uang pecahan 100 USD, jadi Amerika gak krisis ekonomi lagi Laughing.

photofunia1

Dulu sewaktu saya ikut pemilihan ketua OSIS (emang pernah ikut ??) sapa pasang poster kayak gini lho Tongue.

Nonton TV tanpa TV

Saya agak jarang menonton TV, selain karena gak ada TV di kamar (paling klo mau nonton numpang di kamarnya gede dan alit), juga karena acara yang ada di stasiun TV sekarang ini kebanyakan sinetron.

Entah kenapa saya jarang nonton sinetron. Habis isinya sama semua. Paling-paling kisahnya tentang cewek miskin/pembantu cewek ketemu cowok kaya trus cowok kaya itu jatuh cinta, trus orangtua si cowok gak setuju. Trus judulnya pasti Cinta + Nama tokok utama. Padahal dalam dunia nyata mana ada yang seperti itu. Itulah yang namanya tayangan yang menjual mimpi. Dan juga menjual air mata, secara banyak adegan nangisnya.

Yah, tapi mau diapain lagi, sinetron tetep aja disukai. Dan itu memang hiburan (walaupun mungkin tidak mendidik). Biarlah orang lain yang nonton sinetron dan saya melakukan sensor mandiri saja untuk gak menonton sinetron yang tidak bermutu. Yah, walaupun banyak sinetron yang tidak bermutu, beberapa sinetron masih ada yang bermutu.

Nonton TV online

Balik lagi ke topik utama, karena gak ada TV akhirnya saya nonton TV secara online melalui Indoweb.tv yang dulu beralamat di tv.indowebster.com. Akhirnya saya bisa lagi minum teh dipagi hari sambil nonton berita, segarrr Happy.

Tersedia banyak channel. Eh, semua channel ada ding Tongue. Gambarnya bisa di-zoom pula. Tapi itu, resolusi gambarnya. Karena TV itu resolusi gambarnya 640×480 pixel, kalau ditonton di komputer yang beresolusi (misal) 1025×768 pixel, hasilnya adalah gambar yang pecah. Jadi tetap gunakan mode normal aja Happy.

Quarkbase – Cari tahu info website

Kalau website yang ini mudah-mudahan banyak yang belum tahu Big Grin. Jadi tulisan saya ini bisa menjadi berguna. Nama websitenya adalah quarkbase (kok gak keren ya namanya).

quarkbase

Dilihat dari tag-linenya sepertinya udah jelas, website yang satu ini adalah sebuah webtool untuk mencari tahu info sebuah website. Ya memang banyak tool-tool seperti ini beredar di internet, tapi yang satu ini beda. Tool ini lebih simpel dan informatif. Gak akan dijumpai istilah-istilah SEO disini karena bukan itu tujuan awalnya.

Hasil informasi sebuah website ditampung menjadi beberapa bagian, yaitu : Intro, Popular, Traffic, People, Spotlight, Company, Technical.

Website ini ternyata cukup pintar juga. Dia bisa menampilkan informasi dari pembuat website tersebut.

Tuh, pinter kan ? dia bisa tahu siapa yang buat blog permanaj.net Big Grin. Atau tepatnya lagi, dia bisa tahu halaman tersebut mengandung informasi tentang si pembuat blog tersebut. Selain itu juga ada tampilan summary-nya.

Untuk yang satu ini quarkbase masih kurang pinter. Masa’ blog saya dibilang berbahasa Malaysia. Kan jelas-jelas berBahasa Indonesia (walaupun bukan yang baik dan benar ataupun EYD).

Btw, silahkan meluncur ke tkp atau kasi komentar dulu Big Grin.

Speedtest – Uji speed internet anda

Ini bukan tool yang baru lagi. Sudah banyak yang tahu webtool yang satu ini. Bagi yang belum tahu, website ini ngitung berapa kecepatan akses internet anda.

Kemarin entah kenapa kok saya browsing agak terasa lambat, padahal saya lagi sendirian di rumah (yang lain lagi nonton Babylon AD). Kemudian saya cek di speedtest.net. Dan hasilnya seperti gambar di bawah ini.


itu maksudnya ping & distance apa ya ?

Hmm, menurut saya sih angka tersebut menunjukkan sesuatu yang bagus. Yah, untuk saya, kalau disuruh lihat angka speed internet, lebih besar angkanya ya lebih baik.

Tapi kenapa ya, kok browsing rasanya agak terasa gimana gitu. Rasanya lebih lambat aja. Kemudian saya cek di My Network. sapa tau ada temen yang lagi download terus ditinggal nonton. Eh, komputernya mati semua. Lihat lagi di switch .. yang nyala cuma komputer saya dan modemnya saja. Hmm, tapi kok lambat ya. Curiga jangan-jangan ada virus … saya scan pake AVG (Anti Virus Goblok yang semakin pinter) tidak ada indikasi virus.

Setelah itu, tanpa pikir panjang saya restart aja Windowsnya. Setelah restart, koneksi internet kembali lancar. Dan rasanya sangat cepat. Hmm, apa yang masalah windowsnya ya ? sepertinya sampe sekarang jurus “restart”, “install ulang” dan “format” masih jadi solusi buat permasalahan windows Tongue.

Btw, kok saya jadi ngelantur ya … ayo yang lain monggo dicek speed internetnya … sekarang saya mau download atau maen game dulu, ntar kalau udah nyoba kasi komentar ya.

Website Social Networking

Sekarang ini lagi trend banget website-website social network. Mungkin gak cuma sekarang, tapi sudah dari dulu kali ya. Kalau dulu istilah social networking biasanya mengacu ke website seperti Friendster, Facebook, Multiply, MySpace (saya baru tahu perusahaan yang buat MySpace adalah perusahaan yang dulu bergerak di-bidang spam Big Grin) .. tapi sekarang, istilah itu makin berkembang. Ada social networking untuk blog seperti Mybloglog, Blogcatalog, dll. Dan masih banyak lagi jenis social network yang lain.

Trus ngomong-ngomong tentang website yang seperti itu .. salah satu yang terkenal di Indonesia ini adalah Friendster. Saya jadi mengingat-ingat kembali masa ketika saya pertama kali ikut-ikutan friendster (flashback ni ceritanya).

Saya bertanya lagi ni sama diri saya. Kok dulu sering banget buka Friendster ya ? Temen-temen dulu yang ada di FS (capek ngetik Friendster, saya singkat aja ya) paling cuma teman-teman kuliah, yang notabene bisa sering dijumpai di kampus. Tapi kok, karena ada FS, berkirim pesan pun lewat friendster ? Happy.

Trus inget-inget lagi, ohh iya … dulu sering buka FS karena iseng-iseng liat profil cewek-cewek yang ada di Friendster Tongue, ssst ini rahasia lho Dont tell anyone. Kalau ketemu, saya mesej deh “hai, kenalan dong” Big Grin. Tapi sekarang sudah berubah, udah bosen kayak gitu, hasilnya nihil Tongue. Sekarang saya gunakan Friendster sebagai sarana promosi blog, Hehehehe Batting Eyelashes.

Yup, sekarang website social networking mulai meluas fungsinya. Sebagai sarana promosi, jualan barang dagangan, tempat nyari jomblowan dan jomblowati, dan masih banyak lagi. Tapi kalau saya sendiri sih masih memanfaatkan friendster untuk berkirim pesan sama temen2x (berkirim pesan pun kadang gak lewat message, tapi lewat comment I dont know), sebagai sarana promosiin blog. Dan kadang login kalau ada yang ultah trus kasi ucapan ” selamat, anda tambah tua 1 tahun ” Big Grin, hehehe bcanda.

Akhir kata, kalau Rhoma Irama bilang “jangan begadang kalau tiada artinya”, maka saya akan bilang “jangan friendsteran kalau nggak tau mau ngapain” Raised Eyebrow.

Older posts

© 2017 Permana Jayanta

Theme by Anders NorenUp ↑